みんなのレビューと感想「まさか、私がパニック障害!?」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

かなしい

読み続けて行くにつれ、夫や義母の仕打ちに悲しくなりました。
    精神的にまいってしまうのは、必然だと思えるような内容でした。

気になります

初めてこういうマンガを読みましたが、実は私もパニック障害の経験者です。今は薬を飲んでいませんが時々発作が出るのでは。と不安に。この病気がもっと広く知って貰えるきっかけになると良いなと思います。

どんな障害?

こんな義母いるんですね。話には聞くけど、実感なくて。地方にいる私には考えられないです。ここからパニック障害になるのかな。。

無料試し読みで姑夫婦に怒りを覚えました。奥さん、お子さんが気の毒過ぎます。これは実話なら最悪ですね。旦那さんしっかりしてほしい。

旦那家族がカス

本当にこんな最低な家族がいるの?妊婦に賞味期限の切れたクッキーをわざと食べさせるなんて低俗すぎる。かばわない旦那もくそ。内容がうすっぺらい。読んでてイライラする

う~ん

まだ全部読んでないけどめちゃめちゃおもしろそうなんで続きを購入して読みます。また読んだら書きにきます。

早く絶縁して!

こんな義理の両親ヤダ!こんな両親に育てられたのだから旦那さんもまともなではないのでしょうか?
    妻を守るために一刻も早く絶縁すべきです。

こんな義両親やだ。「女のあなたが気を付けろ」はぁ?息子も同罪だろ‼️この親にしてこの息子…最低な、家族で残念でした。

パニック障害に何故なってしまったのか、その背景にある主人公の周りの環境や人間関係があまりにも酷くて、かわいそうで…。
    こんなんじゃ誰でもなってしまうよ。
    読んでいて切なくなるけど、身近にこの症状の人がいても、原因や悪化させる要因なんて聞けないし分からないから、こういうノンフィクションな作品というか体験談の作品は、読んでみたいです。

パニック障害は誰がなってもおかしくありません少しでも知識があると対応が出来ると思うので認知されることを願います