みんなのレビューと感想「顔を焼かれた女 ~アシッド・アタック~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者買いです。酷いし、目を背けたくなるけれど、今も現実に起こっている話だと思うと、やりきれなさを感じます。
女性軽視が悲しくなる作品でした。
今でも酷い男尊女卑が当たり前の国で、どんなに理不尽で辛い目にあってもどうする事も出来ない女性が居るのが切ないですね。by 匿名希望-
最初の話を読みましたが
女のヤキモチは怖いって言いますが、男のヤキモチも怖いなぁと思いました。
婚約者までいて、両親も支度金を用意していた時に、ヤキモチをやいた男に、手下を使って、乱暴された上に、顔を焼かれた女性。
婚約破棄になってしまい、家も追い出され、自暴自棄になる主人公。
光が見えて来てほしいと願いながら、読み進めています。by 匿名希望-
みてるとつらい
みるく先生の絵でとても綺麗ですが、ストーリーがその残酷すぎて直視できないくらい辛いです。いや、読む分にはいいんですが想像すると辛いですね。
by にゃちの-
何かの番組でアシッドアタックのことを知りました。漫画なのでマイルドに描いてありますが、実在する(した)ことだと思うと本当に残虐ですよね。
可哀想
男尊女卑の強い地域の話なんだろうか?
性暴力の上に、顔を化学熱傷させるなんて悪魔の所業だよ。酷過ぎる。by 匿名希望-
こわいね
外国には怖いところがあるなぁ。ほんとに穏やかな日本で生まれて良かったとおもう。でも、だからドキドキした。
by rurudosora-
世界にはひどい慣習があるんですね。本当に日本に生まれて良かったです。今はより良く生きるために悩みますが、それって幸せな悩みですね
結納金かなあ
日本でいう結納金が足りないからこの二人は結婚ができないのだろうか
新郎の1年分の給与ってかなり厳しくないか
幸い日本の結納金はそこまでは高くないからよかった、、by ブエノスアイレス24時-
インド
インドを舞台にした話は読んだことがなかったのでとても新鮮でした。結婚やその支度について学べて為になる。