みんなのレビューと感想「顔を焼かれた女 ~アシッド・アタック~」(ネタバレ非表示)

アシッドアタック、こんなに惨い事が現在も有ることが衝撃でした。ノーベル賞等でも女性の地位向上のために活動している団体が候補に上がっていますが、深くその理由を考えようとしませんでした。
    漫画は後味が悪いばかりではない終わりだったのでちょっと救われました。

森園みるく先生の絵が好きです。
    インドの農村部のお話。男尊女卑がひどい。女性が持参金かなり用意しないといけない風習なんですね。
    途中までしか読んでいませんが、ヒロインに嫌がらせする、金持ちの不細工な男が最低すぎた。人間の屑以下な奴。
    復讐しても絶対罰当たりません!

アシッド・アタックだけ

読みました。酷いですね、一番味方にならなきゃいけない両親家族まで見捨てるなんて。アーシャさんがアシッド・アタックに巡りあえて被害に遭った人々の希望の光になったんですね。代表の方と結ばれて本当に良かった。

報道されていることも、、、

こうした現実が外国にはあることも知っていましたが、実際に読んでみるとやはりひどいなあと思いました。もう少し女性の扱いを改めてほしいと思いながらも、何もできません。社会的に考えさせられる問題を取り上げた作品です。

アシッドアタック

アシッドアタックは以前、テレビの特集で見てから知りました。気になって購入。読み終えてから、アシッドアタックについて調べたら主人公のように頑張って生きている人ばかりでした。

ハッピーエンドでよかった

インドや東南アジアでは、アシッドアタックは珍しくないと聞きます。
    差別や恐怖を乗り越え、アシッドアタックと向き合い、戦ったアーシャさんは立派だと思います。
    ハッピーエンドで良かった!

by ayuko3

無料お試しで読みました

大好きな森園みるくさんの作品、まだまだ読んでない作品がたくさんあるみたい。
    無料お試しで読みましたので、途中までなのですが、タイトル通りだとするとこの後顔を焼かれちゃう?
    残酷だ。

残酷

ノンフィクションですね。インドのニュースで たまに見ます。
    女性の地位が低くみられ、顔に硫酸をかけられて。。。

軽い気持ちでは 読めない作品です。

風習

この作者の方の絵がすきです。国によって結婚する時の風習が様々なので大変だなと思いました。持っていくものが少なくて、この先いじめられないか、主人公のその後が心配です。

男尊女卑とゆう言葉だけでは済まない本当にひどいことが今でも世界もいろんなところで起こっています。知ってもらうためにも読むべき漫画だと思います。