【ネタバレあり】虐めを待つ人のレビューと感想(4ページ目)

あんまり

絵もあんまりですが、設定もイマイチな気がしました。現実にもあるんでしょうけれど、お弁当の日だから幼稚園行かないとか、それを子供の判断でしてりとかがピンときませんでした。

胸が潰れそうになる。。。

実話がベースになっているという事にすごく驚きました。。継母も本当にあり得ないのですが、父親に怒りを覚えます。根は優しく良いお父さんなのかもしれませんが、子ども達を守ったのは最初だけで、その後はみるみる継母の言いなり。都合が悪くなるとその場から逃げ出す。。。諸悪の根源は父親だと思います。そんな事だから最初の奥さんとも離婚することになったのでは。。??大人に振り回されている子ども達が可哀想!!

悲しい

まだ3話しか読んでませんが。
    大変な世の中でわざわざこんな辛い漫画読まなくてもいいかなと。
    それとお母さん豹変しすぎなのは結局お父さん人を見る目なかったんじゃないかなって。
    残念なお話ってところです。

再婚

子連れ再婚は珍しい事は
    ない。
    でも小学生も高学年になって
    くると やはり身体も心も
    大人に近くなってくるし
    正直 難しいと思うよ。
    いっそ 高校ぐらいになってたら
    親は親。みたいに切り替え
    出来る子は出来るしね。
    別れた奥さんに顔が似てたり
    すると。。時に複雑ですわ。

これから先を読んで行きます

妙子ちゃん含めて、兄妹3人の子供の頃の大変さがわかります。大好きなお父さんの為に新しいお母さんを受け入れ様として行きますが、これから少しずつ虐待が始まるのでしょうか?最後はハッピーエンドであって欲しい。

継母

3人の母親にいきなりなるのは,難しい話だけど,こんな虐待周りが,気づくのが遅いし,子供たちに家事や赤ちゃんの世話をさせて家が,回ると思えなく,ストーリーにムリがあるなと思う。

お義母さんの豹変ぶりにはびっくりした。でも、妊娠したタイミングで豹変。
    漫画とわかっていても、リアルで恐かった。

こんな言い方申し訳ないけど…

確かに虐待は悪い。とてつもなく酷いと言うしかない。
    しかし主人公の母親も、なぜ一番下の子である主人公まで置いて、離婚して出て行ったのか?
    主人公がいなければ、なにもかも上手く行ったんじゃないか?
    と思わせる所が、所々にあらわれているように感じる。
    また、この漫画家の作品は、どれを読んでも主人公に苛つく部分があり、共感出来ない所がある。
    虐待は当然やってはいけないが、しっくりこない部分がある。

虐待とは
    虐めを待つ
    私はいじめを待っていた
    そんな言葉から始まる漫画にとても引き寄せられました。無料分しかまだ読めていませんが、父親からの愛情がいっぱいのなかで施設で育っていた3人が、父親の再婚により自宅に戻り新しい人生をスタートさせる。
    一見幸せそうに見えるこの話。おそらくこの再婚相手が虐待をするに至るのだけど、なぜいじめを待つのか...続きが気になるし、奥が深そうです。

胸くそだけど

お母さんかなくなって児童福祉施設で育ちやっと父親が迎えにきてくれたら新しい継母がいて、虐待がどんどんどんどんエスカレートする。見ていて腹立つけど最後に幸せになれるといいなと願いながらよんでます