みんなのレビューと感想「虐めを待つ人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とても悲しい内容でした。兄弟で協力し合っている感じは良いのですが、なんとか抜け出してだれかに救いを求めてもらいたいと思います。施設に入っていた方が不自由なく暮らせていたので残念ですですね、
    なぜ、こどもができると人格が変わってしまったのか不思議です。

兄弟が可哀想

お父さんも優しかったのに、結局は再婚した妻に任せて、面倒なことから目をそらすようになってしまいました。お父さんに気にしてもらえない子供達が可哀想。義母が意地悪すぎて、読むたびに辛くなりました。

ちよっと前の世代の話?この頃は躾という建前で割と体罰が許されていたのかも。なので許される事ではないが実父、義母共に罪悪感がないように見える。特に義母は楽しんでるようにさえ見える。児相の他にも駆け込める場所が必要だと感じました

まだ

まだ読み始めたばかりで無料の途中までですが内容が気になり読み進めています。虐待は目に見えない所で起きると思うので悲しい気持ちになります。

辛い‥

ちょっと心が辛くなってきます。。再婚した継母から三兄弟が虐待を受けていくんだけど、最初は義母もら仲良かったのに、何が原因か分からないくらいのスイッチで虐待が始まる。父にバレても変わらずエスカレート。こどもたちは「なんで」とは思っても他に助けを求めるとかにはならないんだな、と改めてどうしたらこどもを救えるのか考えさせられてしまいました。

苦しい

実話だからなのか、苦しすぎて無料分さえも読み進めることが出来ません。
    虐待のニュースなどは目を逸らさないようにしているのですが、、

ひどすぎる感じが残酷でよかった。
    おもしろいと言ったらひどいかもしれないが、さきがどんどん気になってしまう。

この手の話はとても心が痛くなる…でも煮詰まったら誰にでもおこりえることなんだと思うと普段の生活の中で子供達を大事にしたいなぁ~と思う。

最低な継母だね。父親も母親も自分の欲を満たすことしか考えてないような。ステップファミリー多いですが是非読んでほしい。

無料分読み

好きだの愛だので勝手に結婚して虐待する。お父ちゃんはわからなかったの?無料分だけのお父ちゃんを見ていると子供が大事って思えるんですが、やはりパートーナーが欲しかったの。大人の犠牲ですね

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全46件