【ネタバレあり】虐めを待つ人のレビューと感想(3ページ目)

ノンフィクションと言うことにビックリするくらい本当に酷い虐待‥。
    それでもすごく頑張って生きている本当に強い女性だと思いました。

しんどい

お父さんが悪い
    血のつながりのある実子にだってイライラすることはあるのに、若い女性に3人の子どもの継母とかムリに決まってる

読みながらツラいなぁと言ってしまう。心の傷って本当に治らない。なのに、自分が親になって感情で怒ってしまう時がある。子供が絶対、自分のことを嫌わないって自信があるんだろうな。

心が痛い

実際こういう事は知られてないだけで、沢山あるのかもしれません。
    私も2人の娘が居ますが、我が子でもイライラするし手を上げた事もあります。子育てと虐待は本当に紙一重だと思います。

大人になった妙ちゃんのような人に救われたい人はきっと沢山いると思います。虐待を止めるには子供を救う事も大切だけど、虐待してしまう大人を救っていかなければ、無くなりはしないのだと思います。

しつけという名の虐待。。
    継母からの虐待を、父親がいくら夜勤だからと言っても帰宅して子供達の寝顔も見ずに家にいるのが理解できない。

とても酷すぎて読むのが辛い作品でした。
    子どもは行き場がない、頼れる大人がいない、何年も義母から折檻され実父にまで手を出され本当に見るに堪えませんでした。
    兄弟で励まし合い生活している姿には泣けます。

辛い

子育てしてる立場からすると見てて辛くなりました。
    子供は親を選んたり出来ないのに、、
    最初は良いお父さんだったのに、再婚してからおかしくなってしまいギャンブルにおぼれる
    結婚相手は本当に大切だなと思います。
    こんな子供が一人でも少なくなるような世の中になればいいのに、、

胸糞悪い、、、

無料分だけ読みました、なんか胸糞悪い親達です。3人兄妹で、一生懸命1日、1日を生きている感じですね〜続きがとても気になります

by #®️

虐待は繰り返す

血の繋がったお父さんが一緒になって虐待していたのが腹立たしかった。
    結局たえこは小さい時に忍耐力がつきすぎて、周りに助けを求められなかったから、大人になっても自分さえ我慢すればと耐えて、まわりの助けを借りないから、気づかないうちにイライラして子供に当たってしまって、虐待がループして可哀想だった。

無料分だけと思っていたのになんだかんだで続きが気になり、最新まで読んでいます。しょうにいちゃんのことが悲しいです泣
    悲しい連鎖を断ち切って欲しいです。