みんなのレビューと感想「虐めを待つ人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵はとても綺麗

丁寧に描かれている
    最近こういう内容の漫画が多い。誰に向けてのメッセージなのか。
    問題提起作品? 近所が通報すれば解決するのか?
    ついつい読んでしまうテーマだけれど、読んで感情的になるだけでは解決しないし……

辛いけど

辛いけど、実話に基づくお話しなので、とても引き込まれていきます。
    島田さんのご経験は、お辛いですが糧になったと思いたいです。

内容は読んでて正直つらいです。
    でも主人公とその兄妹が懸命に生きていく姿から目を離せなくなり一気に読み進めました。
    この本を読んで、改めて虐待が世の中からなくなりますようにと思う気持ちになり、また、主人公やその兄弟が最後は幸せになってほしいと願いながら読んでいます。漫画ではありますが、感情移入してしまうような、そんな内容となっています。

虐待のニュースを聞くたびに心が痛みます。こちらの作品のように、今でも辛い毎日を過ごしている子供がいると思うと、守ってあげられる社会を作らないと行けないと思います

虐待とは
    虐めを待つ
    私はいじめを待っていた
    そんな言葉から始まる漫画にとても引き寄せられました。無料分しかまだ読めていませんが、父親からの愛情がいっぱいのなかで施設で育っていた3人が、父親の再婚により自宅に戻り新しい人生をスタートさせる。
    一見幸せそうに見えるこの話。おそらくこの再婚相手が虐待をするに至るのだけど、なぜいじめを待つのか...続きが気になるし、奥が深そうです。

現代の問題点を浮き彫りにした作品だと思いました。
    再婚というのは大人にとっても子供にとって大きな問題ですね。

考えさせられる

まだまだ救いがあるような漫画でよかった。。リアルは殺されたりしている現実。1人の大人として、なんとかしたいと思う毎日…。辛いね。

どうか早く気づいてほしいと、

どうか周りの大人たちが早く気づいてくれるようにと、祈りながら読んでいました。
    ここまでひどい虐待も現実に起こりえることなんですよね…。

考えさせられた

こんな事本当にあったのかフィクションなのかわからないが、酷すぎます。唯一見方だったお父さんにも裏切られ、学校の先生も誰も見方になる大人がいない絶望感の中生きていたんだと思ったら苦しくなりました。

理不尽すぎて、許せない
    それを抱えて生きている子がいると思うといたたまれない
    自分も横暴になってないかと反省する。