みんなのレビューと感想「わたしハプニングバーで働いてます!」(ネタバレ非表示)

はぷバー疑似体験

一度も行ったことの無いハプニングバーですが 話題になっているのです、私の住んでる街でさえ、小さなスナックやバーでさえ ハプニングバー化しているようです、町医者の待合室の会話に登場する事多々有ります。このマンガにもほっこりした事が書いてあるけど 決して特殊な人達の集まりでもないと感じます。食事と一緒、マンネリは人のやる気 若い気持ちを削ぎます。それを埋める場所を提供してくれているのかもね。と思わせます。人には色んな面が有って良いんだと思います。

知らない世界を覗ける

この漫画を読むまでハプニングバーについては名前くらいしか認識していませんでした。この漫画の絵柄のおかげでもあるのかもしれませんが、風俗のような妙なイヤらしさを感じさせることはない、でも大人のための施設なんだなぁと感じました。多少アウトローな部分があるようなので、あまり積極的に人に進めるような所ではないのかもしれませんが、ハプニングバーへの認識がもっと広まればいいなとも思います。

知らない世界を覗く楽しさ

お仕事漫画が好きなのと、友人が働いていたSMバーやハプニングバーに行ったことがある(そういう嗜好がないので残念ながらプレイはしませんでしたが)ので、つい購入…
    変態さんほど礼儀正しい、みたいな話はよく聞きますが、アブノーマルな世界だからこそ守らなければならないルールの中でみんなが遊んでいる、というのはある意味すごく健全な気がしますよね。
    続きも楽しみです。

by yu77ri

興味本位で

無料立ち読みしてみたが、意外と皆がレビュー言ってるように規律があって誰彼やりまくってるとかはないのだね。でも、3Pとかの立たない男が年増女性のせいで立たないとしたけど、それ程度の男とはいくら歳取ってもあんなのとやりたくないね。その場その場でするリスクも大いにあるのはお互い覚悟?しなきゃなの?嫌だね〜 逆に気持ちに萎えるよな。ちゃんと恋してやりたいわ

怖いもの見たさ

多分この先一生行くこと無さそうだけど興味はあるので読んでみた
    某作家さんの体験記と違い(店によるのでしょうね)別室でシャワー浴びて、みたいにキチンとした?手順があるようでした これなら常連さんがいるのもわかるかなあ
    色々セイヘキがあるのもわかるし、スマートに発散できる場があるなら良いことかなと思いました 法的にはわからんけど

知らない世界

無料分まで読みました。知らない世界を垣間見ることが出来て、楽しいです。エッチな話と言うよりは、ハウツー本ですね。ルールやマナーが学べます。昔、友人に「ハプバーって知ってる?」と言われて盛り上がり、行ってみる??となったのですが、結局話だけで終わり…。もしこれを読んでいたら、行ってたかもしれないです。新しい扉を開いてたかも。

初めて聞いたし、近くにはないし、の興味本位で読み始めました。
    何も分からなくても、どういう所なのか、どういう方が来店するのか、マナーや暗黙のルールまで事細かく描いてあったので、すんなりと読み進められました。
    色んな方がいて、だからこそ、気をつけなきゃいけない事…
    初めてそんな世界を知りました。

行ったことない世界

行ったことないし、これからも行かないけど、こんな世界もあるんだな、という感想です。法律的にはボーダーみたいだけど、同じ性癖の人同士が集まって遊んでるなら、まあいいかなって。この店でアルバイトしてる女の子の目を通して描かれる設定だし、絵柄が可愛いので、エロ漫画感はほぼ無いです。

無料分だけ読んだ

ハプバーって、もっといかがわしい場所で、そこら中でおっぱじめてしまう様な怖い所のイメージでしたが、そうでもないの?意外とルールがちゃんとしてる?と思いながら読みました。
    まぁ、もう今生で行く機会はないので、こんな世界もあるのね…と。覗き見した感じです。

知らない世界

ハプニングバーって、聞いた事はある程度でしたが、まぁ刺激を求める特殊な人達と言うボンヤリとした印象でした。色んな事情を抱えてる場合もあるけど、やっぱりやっぱり異次元な世界かな? でも、笑ってしまう