みんなのレビューと感想「わたしハプニングバーで働いてます!」(ネタバレ非表示)

なるほど

ハプバーの体験談漫画を他で読んだときはあまり内情が書かれていなく、ヤリモクがこぞって行く場所みたいな印象を持っていたのですが、この漫画は内情が描かれていて、良かったです。

不思議な世界

ハプニングバーは行ったことがないので興味本位で読みました。自分にとって知らない世界感で世の中には色々な趣味を持っている人がいるんだなと大変勉強になりました。実際に行くことはないと思いますが話の内容はディープで面白かったです。

ちょっとコミカルすぎました

おすすめで出てきたので、1話読んでみました。
    表紙で大体は想像していましたが、ちょっと内容がコミカルな感じで、ハプニングバーのドキドキなにが起こるかな感を期待していたわたしには、物足りなさを感じました。

こんな場所があるなんて 想像もしませんでした。
    普通に健全な夫婦生活送ってる人達でも こんなところに来るなんて…。
    ちょっと 自分には 考えられないけど サクラちゃんの目線で どういう世界が広がるのかが 楽しみな作品ですね。

本当にあるんですね

どんな世界にもその世界のルールがあり、ルールは必然で作られているんですね。パートナーではない他の異性との関係を持つ事で、うまく回っていくパートナー関係もあるのかな。

もっとかいつまんだ話やとおもしろかったんじゃないかと思う。簡素に描かれすぎてて、ちょっと微妙な感じはある。暇つぶし程度に読むなら別に良しかなとは思うけど、好みは割れるかな

まあまあ

はぷバー気になるけど情報も少なく。どんなところなのか気になっていました。
    今まで未知の領域だったのでこんな感じなんだなーと。思ってたよりも落ち着いた場所でした。

4コマ漫画みたいだった

読みやすいが単調で、4コマ漫画を見てるみたいだった。バーの仕組みとかはまったく知らなかった ので、良くも悪くもなるほど、と。

怖いもの見たさのような気持ちで買いました。面白いような、そうでもないような…正直途中でお腹いっぱいになりました。あと、表紙と内容のイメージが一致しない気がします。

つくりかな?

本当の話なのか
    作りなのか
    気にしては行けないと思うけど
    気になる

絵を拘っては行いけない内容のマンガかもしれないけど
    絵があまり好きじゃない

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全68件