みんなのレビューと感想「わたしハプニングバーで働いてます!」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

ハプニングバーがある事を初めて知りました。びっくりしましたが、ちゃんとしたルールがあり色んな人が救われている事実があります。興味深いです。
気になって購入
絵柄が少し残念。
見やすいけど、少し苦手です。
思っていたのと内容が違いました。
でも、これが実話なのかな。by あぺこ-
知らない人は読んでみるとよいかも
ハプニングbar知らない人は、こーゆー世界があるんだーってことで、面白く読めると思う。ストーリーはあまり期待できないけど。
興味本位で読み始めましたが、意外と面白くてびっくり。笑 サクサクと読めてなかなか寝付けないときの暇つぶしに読ませていただいてます。
by ゆーーーん。-
ディープな内容なのに読める理由
石原苑子さんは以前から知っていたので、出た当初は「何故こんなディープなジャンルを?」と疑問符を浮かべてましたが、実際読むとこの人だからこそだと気付きました。可愛くゆるキャラのような絵のタッチだから、読者は気負いせずサラッと読めるのだと思います。某番組でも、人形を使ってディープな話題を掘り下げていました。コンテンツ化に当たって素晴らしいアプローチだと感じました。今後のご活躍も応援してます。
なかなか共感もしずらくて
正直、エピソードの表現がリアルさにも欠けていて、読み進めようとは思えなかったです。申し訳ありません。
知らなかった世界なので興味深く読んでしまいました(まだ途中までですが)絵がシリアスでは無いので結構ハードな内容でもスっと読める気がします。
絵が淡々とシンプルで読みやすいです。リアリティがあって、興味をそそります。作者さんは本当に働いていたんですね。
by ぬぬぬ双-
知らない世界
聞いたことはあったけど、知らない世界をこっそり覗ける漫画です。思っていたより優しくピュアな世界でした。
知らない世界
こういう世界があるんだなと、怖いもの見たさに読みました。絵はあまり好きではないですが、勉強になりました。