【ネタバレあり】わたしハプニングバーで働いてます!のレビューと感想(2ページ目)

色んな

世の中には色んな人がいるなと勉強になります。
    一見すると非常識や嫌悪を覚えるような場所でも、人によってはとても重要な場所だったり、秩序的だったりするんだなと。
    絵も程よく見やすくて良いです。
    こういう内容で絵がとても綺麗だったり可愛らしい絵だと逆に冷めてしまいますが、そういう事もないです。

初めて

ハプニングバーというものがあるのも知りませんでした。無料分読みましたが、カオスな世界というより、きちんとした大人の遊び場という感じで、人間味もあって、何となくいかがわしい感じなのかという自分の偏見が変わりました。ボリュームも程よく読みやすいので、続きも読みたいと思います。

まだ全部読めてませんが···

ドキドキしながら興味本意で見て、こんな世界もあるんだなあとドキドキ。淡白な性生活で寂しさを感じていたこともあり、妄想だけでももし自分がいったら···?と考えてるのが楽しかったです。夫婦で行くのはできなさそうだけど、中年夫婦の例はちょっと憧れだなぁー。

ハプニングバーの世界を覗ける。

ハプニングバーの名前だけは知っていてもどんなところなのか全く知らなかった私にはとても面白い漫画でした。
    色んな性癖の方がいて、それに合わせたイベントもあり、なんだか楽しそうって思うものの自分は多分一生行くことのない世界だからこそ面白く読めました。

行ったことない世界

行ったことないし、これからも行かないけど、こんな世界もあるんだな、という感想です。法律的にはボーダーみたいだけど、同じ性癖の人同士が集まって遊んでるなら、まあいいかなって。この店でアルバイトしてる女の子の目を通して描かれる設定だし、絵柄が可愛いので、エロ漫画感はほぼ無いです。

興味を持ってしまいました笑

ハプニングバー、聞いたことはあったけど、どんなシステムなのか全然知りませんでした。ただHしたい、とかじゃなくて性について色んな人とぶっちゃけて話ができたり、とかは楽しそうだなー、と思いました。絵はユルーい感じでかわいいです。

おもしろい!

ヘタウマ画風ですが、各話キチンとオチがあって面白い!主人公の語りが終始柔らかく、題材はそれなりに過激だったりするのに、何故か温かい気持ちで読めてしまう不思議。この読ませてしまう感じ、作家の方の力量でもあると思います。

おお!

全く知らない世界!
    こーいう事だったんですね!
    楽しそう。しがらみとか何もなくて
    本気で探して行ってみたくなりました。
    年齢とか性別とかコンプレックスとか感じなくてさらけ出して楽しんでみたいなーと本気で思いました。

なるほど

ハプバーの体験談漫画を他で読んだときはあまり内情が書かれていなく、ヤリモクがこぞって行く場所みたいな印象を持っていたのですが、この漫画は内情が描かれていて、良かったです。

未知の世界

未知の世界について知れておもしろい
    話を聞いたことはあったけどもっと無茶苦茶な所だとおもった。案外しっかりしているんだな という関心と世の中には色んな人がいるんだな という怖いもの見たさで読みました 笑