みんなのレビューと感想「悪魔だった君たちへ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろいけど

まず虫食べたりのいじめが結構酷いので苦手な人はムリかも。
    何で下田はあんな姿になってしまったのか謎。
    虐めてた同級生達がその後もとことんクズな行いをしていてちょっとリアルさに欠けるかも。全員あんなにヤバイ奴って漫画じゃなければあり得ない。
    けど続きも購入してしまうと思います。

復讐ものは

続きが気にはなるけど
    復讐ものって 読み終えた時の気分があまり良くないんだよね…
    時にはスカッと終わるやつもあるけど
    この作品はどうなんだろう。
    絵はうまい。

主人公が

いじめは絶対にいけないし、人の心をこわす。主人公からしたらいじめてた張本人たちはある程度普通に幸せをつかんでいる。それに比べて主人公の描き方が尋常じゃないほど酷く描かれてて、これじゃいじめてた人たちが普通のようでいじめられてた方が特殊な印象になってしまって感情移入は全くできず。

復讐の仕方が残酷

いじめの復讐が結構残酷だと思う
    確かに、いじめられたら復讐したくなる気持ちもわかるし、いじめをしていた人達が大人になっても変わらないような感じだったら尚更復讐したくなると思う。
    復讐しているのを見て、スカッとする所も最初はあったが、どんどん残酷だと思うようになった。

ものすごく気持ち悪い

絵はきれいなのですが、いかんせんストーリーが気持ち悪いし、各場面も悲惨な描写が散見するので、苦手な人は注意が必要です。
    かつて陰湿ないじめを受けていた側が、幸せに暮らしていた加害者たちに凄惨な仕返しをしていく話と理解していましたが、どうもそれだけではなさそう。

無料分と課金分11話まで読みました

イジメていた悪魔達に復習して行くストーリー
    悪魔と言うだけあってやり方が酷すぎる…(>_<)

サスペンス的でどんどん読みたくなりますが自分のメンタルとPと相談しながら先を読むか考え中です

ほんと酷い人達…悪魔だわ…(´Д`|||)

ぎゃー

まず、最初にグロいです!本当に、グロい部分が多いので読むのは最初、注意がいります。話の内容は、なかなか深いし実はあり得る話なのかもしれないですね。まだまだ最初だけなので、この先の話の展開が気になります

やられた方は

いじめをやった方はちょっとした遊びだったと反省しないで、いじめられた側は心と体にも傷を負って生きている。
    大人になってから復讐する話はよくありますが、ついつい気になって読んでしまいます。
    結婚前の二人は式まで漕ぎ着ける事ができるんでしょうか。

過去のいじめの復讐劇ですが、それ以外にも何かありそうな気がします。大勢の前で過去をバラすとかスカッとします。

by aspan

いじめかぁ…

実は自分も苛められてた(らしい)んですよね
    成人してから本人に聞きました
    しかもそれは些細なきっかけ
    でも普通に反抗してたし、色んな苛められ漫画であるそこまで酷いものはなかったかな?中学の3年間そんな辛いなんて思ったことはなかったし

by k0tatsu