みんなのレビューと感想「悪魔だった君たちへ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

3.4 評価:3.4 654件

復讐にかける思いを面白く気持ち悪く書かれてあり、続きが気になります、、
    しょっぱなの虫を食べるシーンからゾワっとして、引き込まれてしまいました

無料の8話まで読みました
    サイコホラーとあるのでそこから先は怖くなるのかな…と思い読むのを辞めました(怖がりなので)
    復讐の話しでネットを駆使しての仕返しらしいですが、ここまで上手く隠し撮りとか出来るものなのかと不思議に思いました
    いじめが原因で人格変わるのは分かります
    復讐する事を生き甲斐にして生きて来たならそれもいいと思います
    1対多数ですからね、やり方が汚いのはお互い様でしょう

復讐劇です。
    ここまでうまく行くのか⁉︎と思いながら読みましたが、ここは二次元の世界!
    うまくいかなきゃ漫画じゃないですよね😊
    因果応報…そんな言葉が頭に巡りながら読みました。

やはり二番煎じの印象が強い。復讐系は本丸攻めるのに外堀埋めてくのが定石なのか?もうね一堂に集めてどかーんやってほしいです

テンポが早いのはとっても読みやすくていいと思います。みなさん言ってるように虫がグロかったり、さらりと痛いシーンなどもあるのでそこはご注意を。

いじめがどうのこうのといったレビューは

あまり意味がないので参考にしないほうが。

このストーリーは、既視感抜群のいじめ被害者の復讐譚ではなさそう。むしろそれ(復讐)はきっかけにすぎない程度の、もっとえげつない暗ーいものです。
    好きかどうかはベツ、あうひとと合わない人もはっきりわかれそう。でも、無料分読んで、いじめがどうの、と言っているだけの感想は、まるで的はずれ。
    ただ、めちゃめちゃ一話が短い。読み進めると、よりその不満は募る。特に今回はひどい。

絵がこわい

イジメへの復讐には悪魔めいた力が働いていて、復讐しているのは何者なのか知りたくて読んでいる。なんとなく絵柄が下田以外よくない。登場人物の屑っぷりを強調する為かもしれないけど、エロ描写も無理やりねじ込んである感がして残念。

序盤しか読んでないけど、

学生時代苛められていた下田、多重人格者じゃないかと思います。
    学生時代から時を経た下田、気弱だけど真面目なコンビニ店員です。
    苛めた奴等の人生を転落させるのに糸を引いてる奴、下田に似てるけど下田とは性格違うし。多重人格者としか言い様ないです。
    苛めた奴等、一見チートな人生だけど裏ではヤバい事やってるからドン引きです。

怖い

無料分で読んでみましたが、通常だと逆転劇はスカッとしますが、これは何か怖いとエグいが混ざり合ってます。

復習ものです。

昔いじめられていた子が、大人になってやり返すみたいな。

無料分しか読んでないのですが、復讐のやり方がエグかったです。