みんなのレビューと感想「かめばかむほど甘くなる」(ネタバレ非表示)

どうしても理解できず

作者は好きです。
    そして過去のハリネズミと藤原くんは読み応えありました。

但し、男性目線でこの流くんだけは好きになれない。
    まず流石にツン過ぎる。ここまでツンなヤツは俺は見たことない。

これだけツンで近寄り難いのにイケメンという理由で、恋愛が成立するのであれば、そしてこの設定に一定の需要があるのであれば、俺の人生なんだったのなと静かに夜空を見上げたくなる。

読み進めて行くと、そりゃいいヤツになっていきました。

ちょっと悶々とした漫画でしたが、読み終えると結果面白かったです。

by Y su K

藤原くん→恋するハリネズミ→これと読んでみてます。うん、どれもこれもかわいいです。

主人公の女の子はみんな一生懸命で真っ直ぐで全然狙ってない感じで友達としての好感度は高いけど女の子としてはいまいち見られない。
    男の子は一見つめたそうだけど、実は優しくて、だんだん主人公に心を開いてくれる…でみんなには見せない顔を見せてくれるようになって、ヤキモチとか焼かれちゃってって、最高かよ!
    って、どれも同じやないかーい!

話のパターンも基本同じ。。
    こんなシーン前も見たな、、となります。
    まだ本作は途中なのでわからないですが、今のところ同じ感じで進んでます。これから意外な方向に進んで行ったしないかな?

うーん、でも嫌いになれない王道パターン、なんとも言えず可愛いからここままでもいいのかな。

いつも楽しみに読んでます。

いつも楽しみによんでいます。
    主人公が大好きでワクワクドキドキするんです。
    早く次が読みたくなっています。

正反対の2人

何にでも興味を持って積極的なあかりちゃんと、人との付き合いに一切入らない流くん。
    親しい友達は明くんだけ。
    でも明くんにも彼女が出来て今までのようにはいられない…と言われてしまい、ちょっと寂しそうなところに
    流くんにも興味を持ったあかりちゃん。
    どんどん流くんのパーソナルスペースに入っていこうとする!
    そんなあかりちゃんに不器用ながらも距離を縮めていく…。
    あかりちゃんも流くんに対して単なる興味だけじゃなく、好きなんだ~って気付き初めて…
    ドキドキしながら2人の距離が近くなっていく。
    明くんもすごく流くん想いで優しいアシストしてあげたり…

今のところ卑怯なことをする嫌な人物も出てこないのが良い!

この作者さんの作品好きです

この作者さんの他の作品にはまって、全部読んだことがあります。
    キャラの構図は似ています。

色々なことに興味がわき、人が好きなあかり。逆に人に関わることが好きではない流。
    あかりに言われて興味のわくことを考えてみた流は、次第にあかりが気になり出して…

いいですね。あかりが先に好きになっているけど、流も徐々にあかりに傾いていく感じが。

無料分少ないです。
    続きはとても気になりました。読みたいです。

by ryuha

絵が可愛い!
    何事にも興味を持っちゃうアカリちゃん
    全てに壁を作るリュウ君
    ドタバタしてるアカリちゃんの事を観察しているウチに興味を持ち始めたリュウ君。
    でも、アカリちゃんの事を好きになる事はないと宣言されてる。
    アカリちゃんは出会った時からリュウ君に興味を持った。きっと最初から好きだったからだと思う。
    好きになる事はないって言われてショックだよね。
    今後、リュウ君が自分の気持ちに素直にかるのか、アカリちゃんの同級生の男の子がどう絡んでくるのか、とっても楽しみです!
    リュウ君が友達アキラ君の事を好き!ってオチもあり?

うらやましい

観賞用と言われるほどの学校イチの男子から
    好かれちゃうとゆう…
    シンデレラストーリー的なうらやましい限り。
    あかりちゃんが落ち着きなくて…始めはちょっと面倒くさく思ってましたが、徐々に落ち着いて読めるようになりました。
    流くんも以外と「好き」と自覚するのも早かった気がする。もっと色々あっても良かった。
    2人の色々エピソードをもっと楽しみたかったな、と思うくらい可愛い2人でした。

似てる?

作者さんのお話の中でよくある構図ですね。不器用でクラスにうまく溶け込めない男の子のいいところをいち早く見抜いて好きになる女の子。主人公は社交的で天真爛漫。一途で一生懸命で万人に好かれるタイプ。絵も好きで、距離を縮めていく過程が他の話と似てますが、展開が読めつつもつい引き込まれて読み進めてしまいました。

もう少し!

無料分のみ読みました。絵が可愛いし、他人に関心の持てない男の子と、興味があるものの多すぎる女の子。正反対に見えるふたりがお互いに無いもので気付かされたりしながら成長し、恋心を抱いていくお話…かな?また序盤だからこれから盛り上がるんだよね。
    ただまだ他の作品差し置いてこれを買いたい!!とまで行けなかったので星一つ減らしました。無料分少し増えるといいな。

by blacka

興味レスの流くんが興味フルのあかりちゃんに心を開いていく過程がとてもキュンとします。あまり人に関心を持たなかった流くんが、あかりちゃんに振り回されているうちに心を開いているのですが、なかなか好きと言う事に気づかないけど、行動は好きと示してる感じがじれったいけどかわいいです。50話ちょっとで完結なので読みやすいし、一気読みには◎だと思います。

by Mevius