みんなのレビューと感想「かめばかむほど甘くなる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

興味レス王子とか、ツンデレとか、
    ヒロインは、元気で、ポジティブで
    可愛くての、少女マンガの
    テンプーレトみたいな
    既視感アリありです

四十代ですが(だからなのか??)たくさんキュンキュンさせて頂きました。
    男の子が女の子を好きなる過程がとっても丁寧に描かれていると思います。
    だらと言って長々とした感じはなく、
    止まらなくなってしまいましたが長くないのも完結も全購入のきっかけにはなりました。
    でも、それだけの価値はあります。

絵がスキ

絵がかわいくて、大好きな漫画さんです。ヒナチさんの漫画は、どれもおもしろいし、毎回展開は、ゆっくりだけど・・・でもゆっくり進む中にも色々な感情が描かれていているから、すっごくきゅんきゅんします。流くんもヒロインの子を意識し始め、ヒロインの子も流くんへの恋心が芽生えていき、これからの展開が見逃せません❤️

単純に羨ましい!

興味レスからの変貌がすごい。現実的にあれほどギャップある人っていなくない?と思っちゃうけど、いや、いるね…。中学の時、シャイで女子とほとんど話したこともなかった男子が、大学か社会人でブレイクしたのか同窓会でめっちゃ話しかけてくる人とかもいるしね。

個人的に、これぐらいのギャップは萌えです。

頑張る女の子

かっこいい見た目に興味本位で近づく女の子達。人と関わるのがめんどくさくなった流は何にも興味を示さない。何にでも興味津々なあかりはどんな人なのか気になって仕方がない。近づいてみたけど、何に対して興味を持ってくれるのか分からず、とにかく頑張って色々試してみる。てな感じで、頑張る女の子漫画の王道です。

はやく続きが読みたい

最初は鑑賞用といわれていた流のことを日に日に好きになってしまう耀と、無関心ボーイだったけど初めて人を好きになっていく流の、ふたりの気持ちがお互い好きってわかってるのにお互いがまだ気づいてないところがすごくもどかしくて、キュンキュンします、、、、、。はやく続きが読みたい!

by Noly

お喋りな男より惹かれるかも♪

流くんがステキ!!
    興味レスではなく、ある理由をきっかけに極度の人見知りになったのでは?(笑)
    あかりの明るさに触れて、少しずつ心を開いていくところにキュンとします。
    無料分しか読んでいないけど、あかりの事を好きになってくれたらいいな~、と応援しています。

ほんとに、「かめばかむほど」!

何にも興味がない流と、何にでも興味を持つ耀(あかり)が出会い、真逆な2人がだんだんに惹かれあうストーリー。無料分まで読んだところですが、流が耀だけには興味をもつようになっていく展開がドキドキする。一見冷たそうに見える流が実はけっこう素直なところがいい!今後の展開が気になる。

最高に可愛い

ヒナチなおさんの作品全て読んでいます。絵が可愛かったので読みはじめたのですが全巻購入してしまいました。あかりちゃんの気になる!からはじまった流くんの存在ですがお互いに惹かれあっていくドキドキがキュンキュンしました。流くんかっこよかったです♡
    2人のその後もみてみたいなぁ

かっこよくて勝手に写真を撮られたりイメージをもたれたり、外見が良すぎるのもかわいそうだなぁと思ってしまいました。
    ずっとこれではまわりに興味を示さなくなっても仕方ないのかも・・・
    でもそれはやっぱりさみしいと思わずにはいられません。
    主人公二人の出会いはなくてはならないものだったんだと思えました。