みんなのレビューと感想「かめばかむほど甘くなる」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

かめばかむほど甘くなる
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/09 11:59 まで

作家
配信話数
全52話完結(44~55pt)

4.0 評価:4.0 802件

ハマったー!

めっちゃおもしろいです。読んでてキュンキュンするし、二人ともとってもかわいいので、応援したくなります。ぜひ読んで下さい

キラキラしてました!

読み始めたらとまらなくて、最後まで購読してしまいました。まさに青春!って感じで、ときめきが盛りだくさん。キラキラした時間がとても懐かしくなりました。面白かったです。

好き

内容はあるあるな感じだけど、かわいいから好きです。もう少し続いてほしかったので完結してしまい残念です。

by TOGE

恋とは何かを教えてくれる

おばさんですが、年甲斐もなく夢中になって読みました。
    眉目秀麗だけど他人に興味を示さない流くんと対照的にいろんなことに興味津々の耀ちゃんのお話です。
    ひょんなことからお互いを認識(あくまで認識)するところから始まりますが、最初から好意というよりは興味を持つというところからゆっくりゆっくり距離がちぢまっていきます。お互いに好きにはなっても、特に人に興味のなかった流くんはどうしていいのかわかりません。
    なかなかじれったいといえばじれったいのですが、その経緯さえも楽しめるお話です。

何にでも興味を持つあかりちゃんと、人を簡単に寄せ付けない流くんがどんな展開で結ばれて行くのか気になり、一気読みしてしまい、最後の最後でも流くんにやられ、興奮冷めない中でのレビュー投稿です!

お互い「好き」なはずなのに、2人ともうぶ過ぎ(特に流くん)そんな所にジレジレ‼︎
    でも、あかりちゃんの健気さや可愛さ、流くんは人の目を気にせずマイペースにあかりちゃんに接したり、セリフにもキュンキュン所が満載です。

ありがちな嫌〜な嫌がらせとかもなく、ズルズルと長引かせる事もなく、テンポの良い展開なので、キュンキュン物が好きな方にはとてもお薦めできる作品です。

by 水星

面白い。誰にも興味がわかない男子が、全く別のタイプの女子にひかれていく。イケメンを落とすにはアタックとかではなくて興味ある人になるべきなんだなと。しみじみ

ピュア…!

主人公のあかりちゃんは明るくていろんなことを全力で楽しんで、お友達のことを大切にする女の子。
    天真爛漫で見ていて清々しいです。
    流くんは興味レスなんて言われてるけれど、男友達の明くんとは唯一素の感情を出し合える関係、イケメンでモテ過ぎた故に女の子とは素直に向き合ってこれなかった子。誰にも興味が湧かず面倒くさがっていた流くんがあかりちゃんに惹かれていく姿は可愛らしいです。お互いの好きな気持ちに気付くまでの過程が丁寧に描かれていて、あかりちゃんサイド、流くんサイドどちらの描写も描かれていてWキュンです!!ドキドキ場面がたーくさん詰まってます♡
    あと、男友達の明くんがとても良い子。あかりちゃんと流くんの仲をナイスアシストしてくれます。それに、流くんの気持ちもちゃんと理解してくれている。
    ステキな物語なのでコミック買いました!!いっぱい読み返したいと思います。最終巻だけまだ読めていないので、恋人同士になった2人のキュン場面が楽しみです♡
    ぜひみなさんに読んでいただきたいマンガです。

四十代ですが(だからなのか??)たくさんキュンキュンさせて頂きました。
    男の子が女の子を好きなる過程がとっても丁寧に描かれていると思います。
    だらと言って長々とした感じはなく、
    止まらなくなってしまいましたが長くないのも完結も全購入のきっかけにはなりました。
    でも、それだけの価値はあります。

面白すぎる!!!
    これは是非みんなにも読んでもらいたいです!
    きゅんきゅんが止まらない作品で
    流くんイケメンだし何から何まで最高!

絵が好き

表紙の絵が可愛くてジャケ買いならぬジャケ読みです。あかりちゃんとりゅうくんがいずれくっつくパターンかな?と。