【ネタバレあり】裏バイト:逃亡禁止のレビューと感想(5ページ目)

やばい感じが

無料分で読んでます。人の良さそうな普通のオーナーが、所々狂気を感じる描写を見せるので不気味さを感じます。怖くて読めないって漫画ではなく、読みやすい。

世にも奇妙な…

ホラーだけど、コメディ部分がふんだんにあり、楽しく読めます。主人公の女の子達の過去や回想が混じるシーンもあるため、人によっては読みにくいと感じるかもしれませんが、私はむしろテンポ良く読めました。数話で一つの物語が終わる形式ですが、謎が謎のままで終わることもあり、消化不良に感じるかもしれません。

普通にブラックバイトの話かと思ってましたが、途中からよく分からない展開に、、、これが好評価だったのがよく分かりません。

現実離れしている所はあるけどなかなか面白いです。いろいろな裏バイトを見れるマンガ。オチは人コワというより心霊系かな?!

とにかく怖いんだけど、2人のやりとりが緩和させてくれる。
    それでも、大体風呂中のシャンプーとか、風呂後のドライヤーの時に思い出して、怖くて何度も後ろを振り向いてしまう。

つい読んでしまう

怖いけどつい読んでしまう。主役2人は死なないのである意味安心して読めます。一押しはファミレスの話かな。だんだん怪異のスケールが大きくなってるのでこれからの展開が気になります。

なんじゃこれ?

絵も下手だし、あらすじも訳がわからないがこれはプロデビューした漫画家のコミックですか?と質問したいレベルである。

怖いもの見たさで見てます笑笑
    1人だときついなぁと思って見てたら、ユメちゃんが出てきてくれて…最初は変な子かなぁと思ってたけど、脳がキャパオーバーしたら人ってそうなるよねって思いました笑笑

by 善理

結末が気になる怖さ

ホラーなのに後味が悪くない、スカッとする要素があって読んでて気持ちいい。

読んでいるうちにどんどん続きが読みたくなる。

主人公の2人が死なないのも安心して読めて良い。

by EARL

無料8話まで読みました。めちゃくちゃいいところで終わったので続きが気になります。全体的に奇妙なんですが、主人公2人の性格がおもしろくてあまり怖く感じませんでした。