みんなのレビューと感想「裏バイト:逃亡禁止」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

令和の最恐ホラー!

某サイトでタイトルのような文言があり気になって読みました。めちゃくちゃゾッとする!絵もストーリーも世界観も!今まで読んだことのないホラーです。ありがちな要素が全くなく作者様は天才だと思いました。読後のざわざわした気持ちはクセになります笑笑

読後は奇妙にさわやかで癖になる

友人に勧められた時は絵柄が苦手だなあと思いながら読み始めました。気づいたら全話購入してました。とにかく読んでほしい!色々と強烈な人や場面が登場するのに、後に引きずらないし奇妙な爽やかさがあります。この感覚は癖になります。

新しい表現のホラー

グロさに頼りきる内容ではなく、なんか斬新で、キモ可愛いくて、でも怖い。止められない。たまにビクッてなる。
    個人的には最後のほうにある裏帳簿?に一言書いてある時が面白くて好きなのと、「クサッ」が始まるとキターって思うようになりました。

怖いけど続きか気になる‼︎

今まで見た事ないホラーだなぁと思いました。もしかしたら本当にこういう裏バイトがあるのかなとか思いながら、もし自分が参加したらすぐにやられてしまうだろうなとか思って見てます。怖いけど、続きが気になりすぐ見てしまいます。

グロクないのに恐ろしい

おそらく日本人が感じるであろうホラー
    ホラーとかって国によって変わるらしい。
    日本人は地域性のあるホラーが身近に感じて怖く感じると思う。

そのような話が多く、なんとも怖いお話。
    そして時々あるネタ話が面白い。

ワクワクもの

久々にゾクっときた。高額報酬の裏には何が潜んでいるのかハラハラしながら読んでいる。うま下手不気味っぽい絵柄が妙にしっくりくる。笑いも上手でホラーとギャグの両方いいとこどりしている。ポイント加算はつらいけど楽しみです。

画力的にはもう一歩…という感じですが、そこがまた味のある迫力のある描写になっている気がします。
    ストーリーもありそうでなかった斬新な設定なのでかなり楽しく読んでいます。
    ホラーやミステリアスなものが読みたい方にはおすすめです。

ゾッとする話もあり、ちょっとホロっとする話もありで、とにかく面白いです。絵柄が苦手かも?と思う人もぜひ。私が最初そうでしたが読んでいるうちにストーリーが面白すぎて気にならなくなりました。むしろこの絵柄が怖さを引き立てています。

たまにオチの意味が分からない時もありますが、そこも面白いです。ホラーなんですが日常的なホラーというよりは創作性の強い内容なのでそこまで怖い感じでもなく、けど続きが気になるのでどんどん読み進めてしまいます。オススメです。

ホラー系が苦手でちょいちょい怖い、やだーって描写はあるけどめちゃくちゃ面白くて読み進めてしまいます。
    広告でよく見る話にはまだ辿り着けてないけど楽しみです。