みんなのレビューと感想「裏バイト:逃亡禁止」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
まだ途中ですが…
思ったより怖くてびっくりしてます。独特な世界観があって予測できない怖さがあります。続きが気になります。
by ていや- 0
怖いけどコミカル
怖いけど主人公達がコミカルで怖いだけじゃない。絵もポップなんだけど表情とかめちゃ怖い。笑
次が気になって止まらないです。ストーリーも面白い。by 石川なまこ- 0
短時間で高額収入の裏バイトの世界。やや現実離れしたオカルトな部分もありますが、雑食的に読むにはそれなりに楽しめる作品かと思います。
by 問屋- 0
グロクないのに恐ろしい
おそらく日本人が感じるであろうホラー
ホラーとかって国によって変わるらしい。
日本人は地域性のあるホラーが身近に感じて怖く感じると思う。
そのような話が多く、なんとも怖いお話。
そして時々あるネタ話が面白い。by 甘党10- 0
観てしまう
ホラーは苦手で興味本位でちょっとだけと思ってみてたが、1話1話が丁度いい長さのストーリーで構成されており、気づけば次々と読んでしまっていた。
怖いのもあるけど、どこかこう気持ち悪く、けど引きずりすぎない気持ち悪いあと味みたいな。
2人のペアの脆そうな危うそうな感じがあるけどそのゆるさや危うさみたいなのもみてて面白い!by あーやみん- 0
1番好きな漫画
どの話も面白いし1話分の長さも満足できる。
それぞれの話ごとにタイトルと数字が振られているので購入しやすい。
気になる話を読み進めるうちに全話よんでしまった。早く続きも読みたい。by はなこ1024- 0
裏バイトサイトが実在する話は聞いたことがある
昔々お兄ちゃんが 病院の解剖室の隣に無縁の事故遺体が入る水槽があり
浮いてくるのを棒でつついて鎮めるバイトが自給1万だと聞いたのを未だに覚えているby みぃ慎- 0
怖いけど止まらない!
頼り甲斐のある主人公につられて、怖いけど読み進めちゃいます!
幽霊だけではなく人間の怖さを感じる時もあって、どのお話も面白いです!by ぐーたらな子- 0
気持ち悪くない怖さ
全くグロくない。内容もしっかりしてて、ただ怖い話じゃない。だから余計怖い。
漫画なのに音が聞こえてくる気がしちゃう。by 犬蘭- 0
画力的にはもう一歩…という感じですが、そこがまた味のある迫力のある描写になっている気がします。
ストーリーもありそうでなかった斬新な設定なのでかなり楽しく読んでいます。
ホラーやミステリアスなものが読みたい方にはおすすめです。by 胡麻餡一択!- 0