みんなのレビューと感想「裏バイト:逃亡禁止」(ネタバレ非表示)

裏バイト:逃亡禁止
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
181話まで配信中(52~60pt / 話)

4.1 評価:4.1 335件
評価5 44% 149
評価4 31% 104
評価3 17% 57
評価2 5% 18
評価1 2% 7

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全335件

すげえいい作品

最初はちょっと絵で毛嫌いしていたが、まじでよかった。スゴイ不気味で怖くて、でも笑えるところもあってよかった。

怪奇もの?

裏バイトする2人の話。
    いろんなバイト先での話ですが、ほぼ怪奇系。世にも奇妙な物語的な話です。
    それぞれそう長くはなく、中途半端な感じがします。
    途中で飽きてきて、18話で脱落しました。

闇夜のバイト

これから  お化けわが 出るのか
     何が出るのか  興味深いです
    普通の 怖さとは違う
     何か  想像させるものがあり
    気が引かれます

好き嫌いが分かれるかも

うーん、ダークな感じです。
    画は好き嫌いが分かれるかと。ヘタとか汚いではなく、個性的かな、と思います。
    ちなみに私は苦手です。
    普通のコマは、普通の人が描かれていますが、たまに、グロい、気持ち悪い画が出てくる!
    夜中に見ると、「ぞーーーっ」とします。
    好きな人にはタマラナイかと。
    私は苦手なので、☆2にしましたが、グロいのが好きな人は☆5になるかと思います。

面白かった!

ネタバレ レビューを表示する

とても良い作品でした。たまたま無料だから読んでみたらとても引き込まれました。主人公の2人がどこか不器用で時に切ない気持ちにもなりますし、それぞれのお話もほんのり怖く、不思議で、でも良いお話の時もあり。応援しています!

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

バナーで何話か違う話が途中まで見られるようになってて、続きというか、結末がしりたかったので、無料分はとりあえず読みました。けっこう面白く、絶体絶命でも2人は助かるという安心感がいいです。ちょっと仲良くなれた登場人物も亡くなってしまったりするのはちょっと悲しいけど。
    あと、2人の絆がどんどん強まってるのもいいですね。

とさじろう

実は、ホラーはとても苦手なんですよ、本当。なのですが。そんな私までも、引っ張り込まれるストーリーの面白さ!こわい!でも、先が気になる〜、とどんどん読んでしまいましたよ。

めっちゃ不気味な漫画。表紙からは想像できない、ホラーのようなミステリーのような内容でした。トラウマ回の世にも奇妙な物語のような感じですね。

絵も上手くないのですが、それが漫画の雰囲気とぴったり合っていてなお不気味です。

意味が解らない作品

一体?何か言いたい?主人公と友達のコンビプレーしているしか思えない…あまり面白く無いね。ホラー漫画?

ホラー苦手でもはまりました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分で59話まで読みました。

私はホラーが苦手ですが、この作品は主人公二人の人柄と、周りのキャラの面白さ、次から次へと起こる闇バイトでのハプニングに引き込まれて、59話まであっという間に読んじゃいました。

まだまだ、二人が困難をどう切り抜けて行くのか、なぜ、そんなにも大金が必要なのか、(毎度相当な金額稼いでる!) ゆめちゃんの借金はなくなるのか、気になります~。

by JJ Nash

無料の作品