みんなのレビューと感想「サチコと神ねこ様【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

嫌な気持ちにならない

サチコのやさぐれ具合と神ネコの健気で抜けてる感じのやり取りがとっても楽しい
    周りを囲む 木下とクロちゃん、尾崎、部長とシショー、ジローとキツネなど
    いろんな絡みも面白い
    理系の人の視点とかプチ情報なども知れてよかった
    インスタントコーヒーをおいしく飲む方法(先に少量のお湯でよく溶かす)は私も実践してます

肝心の猫は可愛いとは言い難いキャラですが漫画の雰囲気には合っていて、猫じゃない別の生き物という感じ。

4コマ漫画なのでサクサク進み、独身を拗らせたようなサチコの皮肉たっぷりのセリフが良い。

サチコの毒と木下のホンワカが調和して、ついつい読み進めてしまう作品でした。

by mikan52

毒舌

猫好きから読みましたが、肝心の猫がかわいいと言うよりおもしろくてシュール。サチコが毒舌、ひねくれててやさぐれててズバッと言ってくれたりしてスッキリ。

マ○クにいるのは80%が猫かタヌキらしい。今度からそう言う目で見てみます。

クールなのか、実はツンデレなのか(笑)

短編なのでとても読みやすいです。

さちこと神ネコ様の掛け合いがナイスで、くすっとむふっと笑いが込み上げますー

周りの男性陣のキャラも立ってて面白いです!!

面白い!
    人間の言葉を話す猫の設定ってよくありますが、またひと味違う。
    理系女子との掛け合いが絶妙で笑えます。
    理系あるあるの面白さもあり、猫好きさんにもオススメ。シュールな笑いもあります。

ネット掲載よんでましたが、途中からだったので、
    1話から読めてうれしいです。
    サチコと神ねこさまが初期からみて、現在は仲良くしていて、とっても大好きです。

サチコと神猫様

愛嬌のある神猫とクールなサチコの生活が、たのしくサクサクて読めてちょっとした息抜きにピッタリですね。さいげは恋愛もはいるねでしょうか?

好みですw

サチコの毒舌に共感したりクスッとなったり
    元野良の神ねこ様も可愛くないのに可愛く見えてくる
    神ねこの人の姿が美形過ぎてそのギャップも好き

なに?

猫ん絵がかわいくはないけど、なんかひかれる…神ねこさまと黒猫ちゃんのやり取りが面白いですね❗さちこと木下さんにはこれからなにか展開があるの?

主人公の毒舌が見ていてスッキリします!神ネコ様と主人公のやりとりが面白く、クスッと笑えたりして、ちょっとしたスキマ時間に読むのに最適です!