みんなのレビューと感想「サチコと神ねこ様【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんかいい!!

なんかみてると笑ってしまう(笑)
    こんな神様私もほしいなあ、、。友達にサチコみたいなこがいたらいい!!めんどくさいのがいい!! なにも考えないで読めちゃうのがオススメです!!

かわいいwww

毒舌やさぐれリケジョのサチコと
    ポンコツ神さまのネコの
    何気ない&くだらないやり取りが
    面白くて可愛くてドハマりしました。

サチコの同僚や弟など脇ポジの人たちも
    みんなキャラが立ってて良い。

短編?でサクサク読めるのも○です。

by hytm

どハマリ中

やさぐれ毒舌のサチコとピュアな木下、ジロー、そして神ねこちゃんとクロちゃんとのやり取りが滅茶苦茶ツボに嵌ります。

私の旦那さんも理系、研究職で、サチコと木下と全く同じ口調で同じ事を言ったりします。以前はソレが馬鹿にされているようで嫌でしたが、コレが研究職アルアルなのかーと納得!もう嫌とは思わなくなりました。感謝します。

人間の姿になった神ねこちゃんとクロちゃん、とっても可愛らしいです。もちろん猫のままの姿も可愛らしいけど。毎日癒されてます。

好きです。

絵がゆる~い感じで、でもそれがまたいい味で。
    神ねこ様のゆるさと、サチコのキレキレ具合と、なんか、クスクス笑ってしまって癒されます。
    よくわかんないんだけど、うまく言えないんだけど、なんかハマってるみたいです(笑)

めちゃめちゃ面白い

サチコステキすぎる。リケジョ最高。控えめに言って目が離せない。くだらんギャグマンガかと思ったら全然違った。見方変えると、めっちゃめちゃハマる。

理系あるある+ねこ!

ねこの絵柄がすごくかわいい訳ではない。が!!読んでるうちにとてもとてもカワイク見えてくるから、愛着の持てるマンガなのだなと思った。
    理系あるあるは文系にとってはしっかりしてて、都度調べてみたりしてほくそ笑むことができた。勉強にもなる。

サチコさん、サイコー!恩返しにきたネコちゃん殴り倒すとかあり得ない。いちいちセンスの良い毒を吐くところとか楽しいです。

by Ryo14

面白すぎる

神様(ネコ)と、やさぐれ独身女の日常生活のお話。酒とタバコを愛する中身おっさん毒舌理系女子サチコの一言一言が面白すぎる。神ネコちゃんの純粋で素直なところがサチコの性格と相乗効果を生み出してあっという間にハマった。サチコの親友、おねぇの坊さんが登場してから益々面白くなってきたので無料分が終わったら課金して続き読みます。

じわじわくる

やさぐれリケジョのさち子と神ネコの同居生活のお話。
    さち子と神ネコのやりとりがじわじわ来ます(笑)
    神ネコが英語しゃべったら、さち子が無言でぶん殴ったり…なんかイラッとしたんだなってニヤニヤしちゃいます。

1日の終わりにクスッと笑える作品です。

理系女パワー炸裂

無料お試しのレビューが好評だったので、ちょっと覗いてみたら主人公&神ネコの掛け合いにハマってしまいました。「ホワイト企業のやつらずっと(?)漂白されてろ」等々、pt使ってます。