みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~」(ネタバレ非表示)

コミカライズありがとうございます

大好きな白石さよ先生の小説のコミカライズですごく嬉しいです。

高島えり先生のイラストも小説の雰囲気にあっていて、二度楽しめて幸せです。

仕事を頑張る奈都には共感できるところが多々あります。
    ふとした瞬間に男社会だなと打ちのめされることも多いので、励まされます。

皆川さんに振り回される奈都も、奈都に振り回されるレアな皆川さんも、漫画で見れるのがたまりません。
    ニヤニヤしながら読んでしまいました。

続きを楽しみに待ってます!
    小説も面白いですよー!おすすめです。

試し読みから見て、全購読し、先見たさに原作読みました。
    平凡すぎる江藤奈都と冷徹皆川佑人
    奈都の失恋の痛手から、とあるバーで泥酔し皆川を逆ナン。気がつくと、何故かホテルで裸の奈都。
    そして、会社で出会う二人。
    社内改革の為に出向いている皆川と、ダミーカップルになる奈都。
    企みがあると解りながら、従う奈都。
    そして、ここから気持ちが通い合う二人。
    どちらかというと、皆川sideの今まで経験したことの無い独占欲が、堪らない❗
    もう、早く漫画で見たい‼️

これ面白い!

主人公も好感を持てるし、憧れの主任、しかもその彼女と紹介される嫌みな受付嬢、そこへ見せつけるためのダミー役を買って出る一度だけ関係をもったイケメンが冷たい上司役で登場。ありそうなパターン展開ですが、絵もきれいではまる。主人公も仕事に一生懸命だけどうまくいかなかったり、女の少ない職場で涙を見せないように頑張る。けなげで応援したくなる。冷たそうな皆川さんの本当の姿がどんな風に明かされていくのかも楽しみ。早く続きが読みたい!

マジかっ‼️

私好みの絵とストーリーと、テンポの良さに、ハマり、月始めに沢山あったポイントだけでは足りず(泣)
    ポイント追加購入をして、どんどん読んでいき、
    次の話が絶対盛り上がる‼️

と、ドキドキしてクリックしたら、

この続きはまだ配信されてないですと⁉️

違う意味で眠れない❗

いやー、1話の、ちょい出しベッドシーンでここまで引っ張れるのも凄いかも!

引き込まれます

この先生の作品にはいつも引き込まれます。今回の作品もキュンキュンされっぱなしです。2人の気持ちがすれ違ってる様がとても切ないです。配信が途中までなので、思わず小説版を購入し、最後まで読みました。小説版はさらに心情描写が細かくとてもおすすめです!ヒロインだけでなく、ヒーロー目線でも書かれてらので、2倍楽しめました。

色々な小説のコミカライズされたものを読んでますが、今回は好きな作家さんと漫画家さんのコラボだったので期待大でした。
    原作の世界観をキレイな絵とセリフで素敵に展開されてたので、夢中で一気に読んでしまいました。
    追話が待ち遠しいです♪

コンプレックス抱えたヒロインがSのヒーローにイジメられながら?(笑)成長していくところを見守りつつ、クライマックスがどんな風に描かれるのか楽しみにしてます。

胸が締め付けられます。

東条主任が好きだったはずなのに…皆川さんのクールだけど温かみのある言葉にキュンキュンしてしまいます。主人公の世渡り下手なところが自分と重なり一気に読んでしまいました。続きが待ち遠しくて仕方がありません。皆川さんとの疑似恋愛が本物になって欲しいとドキドキハラハラしてます。

恋愛初心者の主人公

可愛いい素直な主人公が失恋から恋のレッスンをしながら…といったよくあるストーリーですがもどかしくて悶々しながらつい応援してしまいました。本気になると冷静な男も初心者なんじゃ…と疑ってしまうくらいダメになるもんなんだと思ってしまった。でもこのカップルの話好き!

早く続き読みたい!!

皆川さんのクールさと曖昧さが絶妙で、毎回先がとっても気になります❗️
    小説が元になっているようですが、高島先生の描く男性が好きなので、小説はまだ購入は検討中…
    毎月2回の配信で、先が気になって気になって、もっと読みたい!!と毎回身悶えしておりますが…高島先生の絵で読んでみたいので、先生、頑張ってください!毎回、首を長くして待ってます🎵

毎日、頑張ってても報われない

ヒロインはそこそこ可愛いのに、誰からも気に留めてもらえない。
    仕事も与えられた事はそこそここなすのに、認めてもらえない。
    中堅になって、若さだけではダメな恋や葛藤が描かれてて
    人との距離も詰め方も忘れてしまう…コビを売らない魅力ってなんだろう。
    守ってあげたくなるような隙って…。
    続き楽しみです。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,085件