この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~」(ネタバレ非表示)

• 完結

評価3 21% 627
評価2 3% 104
評価1 1% 25
1 - 10件目/全1,050件

男女側どちら目線でも楽しめるようにパターンが分かれていてどのストーリーも面白いです。絵がキレイなので読みやすい。

絵が!

絵がとっても綺麗です!主人公に共感できるところも多くて、ハマりました。全話一気に読んでしまいました。

良い感じ

冷静で冷たい感じがたまりません
    じわじわくる感じです
    最終的にはくっつくと思うけどなかなか簡単にはいかないところが最高に良いです

by pepko

S気男のアメとムチ

ネタバレ レビューを表示する

3年間片思いしてた上司の東條さんから彼女を紹介され、落ち込む奈都。
    バーでヤケ酒を煽り、たまたま隣で飲んでいた男性に絡んだ挙げ句そのままホテルへ。
    奈都から積極的に誘うが、失恋の悲しさで涙が止まらず泣き寝入りしてしまい、一線は超えず。
    目覚めて我にに返った奈都は、ベッドでまだ寝ている男性に気づかれないように逃げてしまう。

この男性こそ、奈都の会社で仕事を依頼されてる人事コンサルタントの皆川さんで、後に奈都と期間限定の恋人役を演じることになる。

名目は奈都にマウントを取って絡んでくる上司の彼女対策ですが、その彼女が会社の情報漏洩に絡んでる疑いがあるらしい。
    皆川さん側のメリットは奈都を利用して情報収集する事。

恋人ごっこをする内に、奈都は皆川さんに惹かれてしまうのですが…皆川さんの厳しくも正しいムチとたまに甘くなるアメの使い方がS気味。
    そして、ムチにすら惹かれてしまう奈都はもはやMと言っても過言ではないですね。

皆川さんの本心がとてつもなく分かりづらく、その冷たさに奈都が可哀想になる時も。
    ただ奈都も立ち回りが子供っぽくて、泣いてばかりなのもモヤる。

皆川さんサイドの視点の作品の方が面白いので、展開にイライラする時は「冷たい上司は本音を隠す〜.皆川編」を読むことをオススメします。
    こちらを読んでからの方が安心して読めるかも。

嫌なことをお酒に逃げて一夜限りと思った人と夜を
    共にしてしまったが、翌日会社の上司として現れ
    昨夜のことが恥ずかしくて、でも相手は気づいていないような素振り。

皆川さんの冷徹さが何だかまたかっこよさを引き立たせますね!このまま彼に惹かれていくんだろうな。堀内さんの秘密気になります!

見た目良すぎる上司

タイトルが冷たい上司云々だけど、彼は決して冷たくはないです。ただ単に仕事がきちんとできるから、そんな印象を与えるのかもしれません。

完敗です

どう頑張ってもかなわないと諦めると、たたかおうとか張り合おうとかの気持ちはおきません。レベルが違いすぎます。完璧じゃない人が選ばれるという話しが安心します。

皆川さん良いですねぇ

力はあるけど自分の力を発揮出来ない職場にいる主人公。想いを寄せている上司はよくない噂が彼女らしいし。
     救世主の様な皆川さんの力を借りて、主人公はどの方面に向かっていくのでしょう。楽しみですね。

良かった!

お互いに素直になれないところとか、すれ違いや勘違いから遠回りになってしまった2人の思いとか、絶妙で良かった!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー