みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

• 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
高島えり(プロフ付) 白石さよ
配信話数
全30話完結(50pt)

評価5 40% 1,163
評価4 35% 1,022
511 - 520件目/全1,163件

おもしろかったー!!

恋模様も素敵でしたし物語としてとても面白かったです!!
    後半、どんどん面白さが加速していきます!
    ストーリーが緻密で、プラス二人の距離やヒロインの勇気にドキドキしたり皆川さんのふとした行動にキュンキュンします!!
    仕事の話はリアルでちょっと見ていて辛かったけど、めちゃくちゃ面白かった。
    漫画の表現や表情にもとても引き込まれました。
    もっと皆川さんの気持ちを知りたかった〜と思ったら皆川編があるようなので今からそちらを読んできます。
    番外編を含めて完結するような気がします。
    小説版も読んでみます。
    素敵なストーリーに出会えて良かったです、ありがとうございました!!

絵も綺麗だし面白い!

絵が丁寧で男性がカッコイイです。主人公の平凡な容姿だけど愛嬌のあるところやたまに凛とした顔をするところを魅力的に描いてます。
    話も先が気になって惹き込まれます。

ドラマにしたらいいのに

失恋してその場かぎりの一夜の相手と
    職場で再会から偽装恋人へ
    男には下心ではなく明確な目的があった
    と、話の奥行きとテンポのよさと登場人物のはっきりしたキャラ。
    とにかく続きが気になって読みたくなります。

めちゃくちゃS気質の皆川さん。仕事ができて厳しいことはっきり言うところもかっこいい。そして奈都のこと手玉にとっているようでも、だんだん惹かれていって時に優しくて。クールな男のたまに見せる笑顔にはやられます。
    奈都は平凡だけど可愛いと思う。仕事をひとりでかかえて頑張ってきたけど、3年想っていた主任よりもはるかに皆川さんの方が前向きなアドバイスをしてて。奈都の中で存在が大きくなっていくのわかる。皆川さんの前でなら素の自分をさらけ出してるし。
    偽装恋人も期間限定なので、これからどうなっちゃうのとハラハラしながら、読みました。
    気持ち言葉にして伝えないとわからないよ。
    相手を思う優しさでとる冷たい態度とか、本心までつかめない。
    とにかく最後まで読むのがいいと思います。

はじめ人物相関図を理解しにくかったけど、目が離せないまさかの展開。これだけアップダウン激しいと、この展開読めないし、楽しみでしかない。

絵が綺麗で読みやすいです。まだ、途中までしか読んでいないので、甘いシーンは出てきていませんが、いつかなるのかなぁと思いながら楽しみにしています。先が、気になるので、一気に購入しようかと悩み中です。

題名で損してる気がする!

この作品、とても面白いです。皆川編もあるのを皆さんのレビューで知って、そちらを読み始めたら止まらなくなり課金して読みきってしまいました。今、結末を知った上で答え合わせのようにこちらを読んでいます。
    恋愛模様も面白いのですが、男主体のメーカーで頑張るなつの成長ぶりと、その旧態依然とした会社の体制を変えるべく、組織改革する皆川の仕事ぶりも見応えがあります。
    残念だと思うのは、題名からはそんな内容が想像できなかったこと。たまたま読み始められて、ラッキーでした。おススメです!

読んで損はないです

皆川さんのクールで仕事が出来て、でも奈都に対してだけは過保護なところが素敵です。ストーリーもしっかりしてるし、読みごたえがありました。東條主任もカッコいいけど、実は裏があるのかな?と思って読んでいたら、本当にただのイケメン王子様でした。奈都のドジなところを面白がって、可愛がる皆川さんがとにかくカッコいいです。

本まで買いましたー。

いやいやいや。
    面白い!!皆川さんがカッコ良すぎます。これを読んだ後に皆川さんバージョンを全読しました。
    気持ちのすれ違い方や話の進み方、本当に凄くて途中で止めるなんて無理な作品です。
    絵も丁寧なだけに入り込みすぎて本まで購入。
    おすすめすぎます。

すごい面白いです!はっきりものを言う人で、素敵です。観察力が高いんだなーって思います。こういう頭の切れる人って尊敬しちゃう。

恋愛だけじゃない

恋愛だけじゃなくて、仕事での女性の立場とか色々考えさせられる作品でした!主人公がどう成長していくのか楽しみです。