みんなのレビューと感想「てるてるポーズ」(ネタバレ非表示)

無料分読んだだけの感想になります。
    輝と照美(字合ってるかな?)のてるてるコンビがこの先どうなっていくのかもの凄く気になってしまいました。
    最初は、絵が苦手かも知れないと思ったけれど、話がなかなか面白くて、そんなことはどうでも良くなりました。
    部長好きだな、なんか独特な雰囲気でステキでした。輝の真っ直ぐなところ、変わりたいと言う気持ち、この先どんな風に変わっていくのか、ポイント復活したら続きを読もうと思います。

きれいなカラーの色使いだと思うのですが、
    読んでるとまぶしくて目がチカチカしました。
    その点だけがちょっと気になりました。
    あとは絵もストーリーもかわいいです!

男の子側の視点になったり、女の子側の視点に切り替わったりします。

派手でモテモテな人気者が、自分とちがうタイプの女の子に興味を持って積極的に関わろうとする。
    でも女の子は周りの反応をおそれてためらう。

二人に対するクラスメイトの反応や、
    男の子側の友人たちの反応も同時に描かれます。

20話まで読みました。同じクラスで後ろの席の地味な主人公にかまう八百くん。かまうのは八百くんの元カノに関係してるみたいだけど。八百くんと同じ中学だった友達や主人公に嫉妬してイジメしていた女の子も何か知ってる様子。一体元カノと何があったのか気になります。楽しみに読み進めたいです。

八百くんの元カノが気になる

派手な見た目で男女共に人気のある八百くん。ふと出会った、自分とは真逆の八木さんに惹かれて美術部に入ることに。
    気になる八木さんは、美術部の部長に惹かれているみたいだし、部長も副部長も個性的で何か楽しい事が起こりそう!

女の子可愛い

ヒロインがあざとくなくて可愛い。
    今のところ部長が好きみたいだけど
    てるくんが頑張るんだろうな。
    よくあるパターンですが
    色々友人の恋愛絡めて
    お話長さそうなのが飽きずについていけるか。
    まだ完結してない?
    絵はカラーで素敵です。

はじめはレビュー評価もあまり高くないので期待してなかったし、ストーリーも新しさは感じなかったのですが、一方的な思いから主人公に意地悪をしていた同級生に対して副部長が向けた言葉が、とてもリアルで響きました。これからの展開が楽しみになりました。

おとなしい女の子とイケメンモテモテな男の子の話。青春な感じもするし、高校生にしてはドロドロすぎる気もするし、まぁ楽しく読んでいたのですが、口コミを見るとそこまで変わった事も起きなさそうなので、無料分で終わりかなと思います。

学生感満載

主人公はちょっと大人しいそうに見えるのか嫌がらせされてて、でも芯が強いみたいでグズグズメソメソな感じはないっぽいです。イケメン輝がモテモテで敵も多いけど、好きでもないのにかまわれ今後主人公は好きになっちゃうのか?

ゆったり読めます

最初はいじめやらトラブルが沢山出てくるお話なのかなぁと思っていたけど、ストーリーが進むにつれみんないい人ばかりの登場人物ばかりになり、のんびりゆったりした時に読むのにぴったりだと思いました。

ヒロインに嫉妬する子が
    意地悪過ぎる!!
    恋愛ストーリーなのか?
    学園ドラマのストーリーなのか?
    恋愛の嫉妬が凄すぎて
    学園モンには似つかわしくない位
    ヒロイン以外は、ドロドロ〜