みんなのレビューと感想「てるてるポーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なにげに性格悪い女友達

主人公の女の子はいじめられっ子キャラで、ヒーローを好きな女の子に冒頭ひどい目に遭わされる→そこからヒロインの人の良さで友達になるものの、ヒーローを好きな女の子は友達ヅラしつつ、ヒロインの優しさを平気で踏みにじる。
    自分の都合と欲求>>>>>>>>>ヒロインが困っててもそこ気にしない上に、恋心に関する牽制がすごい。
    だったら清々しいくらいの悪役に徹する方がまだマシじゃないかと思うくらいタチ悪いなと思います。
    人を踏みつけにするキャラクターが出てくる話が苦手ですが、ヒーローがそこまで勘が悪くもなく頑張ってるので今後に期待です。

てるくんは過去に何かあったっぽい。てるちゃんはいい子なのにもったいない。2人ともなんか応援したくなる。

ちょっと不思議な普通の高校生活物語

主人公は美術部。クラスの女子にいじめられてる女子高生。
    そんな彼女に普通に優しく接してくれるヤオくんが格好いい。
    美術部の部長も副部長も格好いい。

学園ラブコメみたい?

カラー版の漫画ですね。チャラ男とおとなし目の女の子のふたりが主人公で恋愛からめたラブコメになりそうな感じですかね。

楽してサボれそうって不純な動機で部活を決めようとするけど、運命の出会い?がある。ありがちなパターンだけどいろんな人の思惑が重なって どうなるのか気になる。

??

な、何と言うか感情移入が難しい作品でした。ほっこりした恋愛ものって感じでしたけど、悪くないんですけどね。

てるてるコンビ最高❣️なかなかお互いの気持ちが分からないままなのが辛いけど2人を応援したくなるようなストーリーです。

報われるのか片想い

無料分を読みました。頑なで直向きでちょっぴり強引な主人公の片想いがたまにヒロインに突き刺さったり刺さらなかったり…

じわりと

じわりときます!キラキラいっぱいなハズの主人公の弱さや繊細さ、素直さ、色々と見え隠れして、共感できます。

絵はかわいい感じで読みやすいです。
    無料分だけ読みましたが、女の子は部長のことが好きみたいなので今後どうなるのか気になります。