【ネタバレあり】婚活は魔導書からのレビューと感想

魔界に行けば魔素があるから知識があれば魔法が使えて学校を牛耳るってところに無理な設定を感じます。逆に言えば知識があれば魔法が使えるという事ですもんね。魔族が負ける理由が分からない。。知識ある魔物がいなかったってこと?ちょっとムリかなー。そこだけ残念です。でも、ゆるくて、ほっこりする面白い漫画ですね。

無料分だけ読みました!オカルト好きな女の子が魔界でセレブ婚したくて魔導書開いて婚活する話ですね。結果魔王子とお付き合い出来ました。とてもギャグもてんこ盛りでとても面白いです。シルバーウルフに吹きました(笑)

お話は面白い

魔王子のお嫁さんになるため、奇想天外なスケールで頑張る女の子。人間なのに魔法が使えてるみたいだし、リタイヤしたお父さんが良い味出してたり、魔王子が優しかったりと面白いのですが、絵が見にくくて…残念です。

by 千n

婚活は魔導書から

長閑に暮らしてた、ギンローとサチ。サチが魔王を召喚したとこから物語が始まる(笑)魔王さま、にこちゃん大魔王に似てる…

どんどん読みたくなる

妖怪を呼び出してついにまわりを巻き込みながら結婚してしかも相手の世界でもうまく手綱を引っ張れるのが楽しいです

面白くて笑いました。私も魔王様と婚カツしたいです(笑)人間と魔族を結び自分の幸せを手に入れるために奮闘してる姿はいいですね。はまりました。

魔王様の親切優しいこと!
    主人公に対する痛切なツッコミ担当不足が、この作品を楽しみきれなかったところかもです…
    チートかっこいいですよ?

頑張って

設定が難しく思えますが、
    これはこれで、「アリ」なおもしろさだなと思いました。
    主人公、がんばれー❗

アニメ化希望

まだ数話読み始めたところですが、魔界モノで女の子が主人公なのを久しぶりに見ました。
    ストーリーとギャグのテンポもよく、サクサク読めます。魔王と自分の父親がまさかの同居笑。
    そんな設定も個性的で好きです。
    アニメ化してくれたらいいなぁ!