【ネタバレあり】カカオ79%のレビューと感想(15ページ目)

よき

幼なじみとのいじらしいじれったい恋のお話でした!たくさんギャグ漫画みたいなオモロイところもたくさんあり、とてもハマりました。続きが早く読みたいです

19話まで読みました

無料分の19話まで読みました。
    それぞれ方向性は違うけれども、お似合いなのにカップルじゃない幼馴染の男女のお話。他の方も書かれていますが、ギャグ描写の顔が振りきれているので、恋愛ものとして読むのはつらいと思います。主人公に共感しづらく、「もう付き合っちゃえばいいじゃん」とイライラする周囲の人に共感してしまう。19話まででできりがよく、タイトルの意味もわかるので、課金して読むかどうかはビミョウなところです。

面白い!

話の始まりからして面白い!
    読み進めていくうちにキュンキュンします。
    課金しやすい人は
    しすぎるかも。。

設定に無茶がある

お隣の2家族で揃ってまた他県のお隣に引越って全く意味も必要性も分からない~!団地から一軒家へとかならまだ分かるけど。そんな無茶な設定どうしても必要だったのかな?
    2人の会話の軽妙さとか変顔も相当本気でその辺は良かったです。

不思議な空気感

幼なじみの2人の関係性を押したり、引いたりしながら描いていますが、何だかとっても不思議な空気感が漂う作品だと感じました。私は好きです。

すごく面白かったです。
    最初は、幼馴染みの普通の恋愛マンガかと思ってたんですけど、ギャグ要素が多くてすごく笑えました。

気になりすぎて

冒頭からの誤字が気になりすぎて、話が入ってきませんでした。
    誰かチェックしてからGO出さなかったのかな?

絵も綺麗だけど内容も淡々として1話で脱落しました。

独特な関係の幼なじみです。登場人物のキャラがまたいい味だしています。途中までしか読んでませんが、お互いくっつけばいいなぁ。

あーじれったい(笑)
    でも読んでしまう(笑)

最初は2人とも、お互いに意識せずの関係だと思ったら、勇の方は翼のことを前から意識してた!
    それがわかってからは、俄然ドキドキ読めるようになりました(笑)

ゴリ子に恋して

どちらかといえば、こんなタイトルのほうがしっくりきます。
    主人公は男女幼なじみの二人。
    女の子はハンサムガール、男の子もイケメンだけど女の子に片思い。
    転校先の学校にいる人々もへんなのばっかで、特にモブ男は初見がキモい。