みんなのレビューと感想「スキはぐ。」(ネタバレ非表示)

無料分読みました。いじめ経験から不登校になってしまった主人公、一歩を踏み出せて本当によかった。そしていいクラスメイトに出会えて。隣の席の男子がいじめの張本人。しかもありがちな「好きな子にちょっかいかける」レベルでないガチないじめで、これは相当つらいしキツいと思う。どうやって乗り越えてストーリーが進んでいくのかな。先輩も何か闇を抱えてそうだけれど、主人公と共に乗り越えられたらいいな。

by inasamu

中学生くらいは色々あるからなーとすごい思い出した。イジメもあったし、だからすごくきょうかんしたり、こうだったらよかったなーと思ったりしながら読みました。だから自分が標的にならないようにっていうのもよくわかるし、人に合わせないと違うやつって思われたらっていうこともこわかった、そんな両方の思いが赤裸々ら描かれた漫画で興味湧いた!

続きが気になる!

男子からの壮絶ないじめで男子との触れ合いがトラウマになった女の子…男子がガキ過ぎる!お姉ちゃんが妹想いのいい人で良かった!勘違い酷いみたいだけど(笑)主人公がトラウマ克服していくのを応援したくなります。
    清家先輩の元カノに何が起こったのかも気になります(>_<)

がんばれー

一か月の不登校、学校行くのに勇気必要だったよね。幸先よく出会えたから子は、優しくて前向きでいい友達になれそうだけど、このキャラは継続なのかなぁ?実は暗転したりするのかなぁ。主人公応援したくなる。がんばれー。

無料分のみですが

わたしは好きで楽しみにしていました。
    主人公の女の子が、変わろうと勇気を出して行動していく姿は、わたしも背中を押された気になりました。
    たた、気になるけど今のところ無料分だけかなと言う感じです。

スレ違いばかり

ダサい過去の自分を反省し、謝りたいのに実行できずモヤモヤしている。
    相手に不快な思いをさせているのに何故?謝らない?謝れない?
    こんだけ引っ張ってると、もーイイやってなる。

わくわく

中学生の時に男子にバイ菌扱いをされたりいじめ経験のある主人公の女の子が、高校デビューする話。
    ところが、いじめてきた奴と高校で再会し、そこから… まだ読めてないので楽しみです。

先が気になる!!

それぞれの恋の行方が気になる!!!
    した側もされた側も過去のトラウマを乗り越えていく姿にグッときた。
    みんな揃ってハッピーエンドに向かってほしいけど…どうなるのー!!!

思春期だからこそ、人との付き合い方、色んな事がまだ未熟なだけに不安があったり自信がもてなくて色んな葛藤がよく描かれていて、同じ思い経験がある人にとっては、良いストーリーな気がする。

いじめを受けた過去を持つ翼が少しずつ固く閉じた殻を破って行く様がとても心強い。

周りの友達も優しく翼の心に寄り添ってくれて、ある意味羨ましいな。

私も友達を作るのが苦手だから。