みんなのレビューと感想「スキはぐ。」(ネタバレ非表示)

設定は興味深い

無料分だけ読みました。
    いじめをきっかけに不登校、
    勇気を振り絞って高校には行けるように。
    学校勤務の私としてはとても
    興味のある設定でした。
    現実的にはここまで行動力のある子は
    少ないのかもな。
    けど行動に移さないと変われないのも事実。
    佐川くんは後悔してるのかな。
    けど翼も佐川くんも不器用でもったいないな。
    気になるストーリーだけど絵が苦手で
    男子の顔の区別があまりつかないかなー。

なんとなく

ダラダラ進んでる感じがする。
    飛ばし飛ばし読んでるけど、まだその話解決してないの?って思うことが…。先輩が一人で抱え込みがちだし、それをヒロインが女友達ではなく、先輩の弟に話して二人だけの秘密にしよう!ってなって誤解が生まれたり。それをシチュエーションが違うけど繰り返してる感じでまた同じ事してるわ…。ってなる。ゴールがどこなのか、どんな風に終わらせたいのか伝わってこない。前半はよかったのにな。

中坊のいじめにしてはあまりに子供っぽすぎて、それを真に受ける主人公にあまり共感できません。それと、作品のテーマがどの辺かイマイチ分からないです。人を信じる事なのか愛する事なのか成長する事なのか、全てなのだとしたら、欲張りすぎて逆に全て薄く感じてしまいます。

チャレンジはしているけど

ヒロインは過去にイジメにあいトラウマ抱えていて、一方自分が弱くてイジメに参加してしまった男子の方もずっとひきづっていて。難しい事にチャレンジはしているけど、登場人物の言動が説明くさくなってしまっていて読みづらい。

いまいち

無料分しか読んでませんが、色々矛盾が生じていて、感情移入ができませんでしたが。中学でのいじめがトラウマで高校でも初めは不登校でしたが、登校したらいじめっ子と一緒だった。って、リサーチして高校選びませんかね??と、まず思いました。

う~ん、、、最初は純愛な感じ?でよかったのに、後半がなぁ。。。なぜそんな人間関係にしたのか、よくわからない。それぞれのキャラにブレを感じるような。途中で無理やり話を変えたかのような違和感。
    個人的にはイマイチということです。

からかいとは?

う~ん‥‥からかいとは?と考えてしまう。いや、いじめだろうと。悪意があって、なかなかストーリーに入りこめずモヤモヤしてしまいました。

絵は綺麗でとてもみやすいです
    ヒロインはいじめられていたけど前向きに頑張る姿が健気でかわいいですね
    でもストーリー展開にもう一捻り欲しかったかな

ちょっと様子見たい

主人公は可哀想だけど、強い心を持って前に踏み出したけど展開が早いのと無理矢理感での内容で
    購入するまでは思いませんでした。

うーん。先輩と昔いじめた子が似ているせいか、こんがらがってしまうし、話に不自然な流れがあって、いま一つ話に集中できません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全50件