【ネタバレあり】スキはぐ。のレビューと感想(7ページ目)
分かるなあ…
菌扱いされる主人公と全く同じ立場を小中高と過ごして来たから心情描写は凄くわかるのだが、主人公は中学時代も嘘でも暖かく声をかけてくれるクラスメイトが居て本当に恵まれてるなと思った。
というかなんで、グループに入れなくて孤立しただけでターゲットにされ虐められるのかがよく分からない。性格や育ちに問題があるようにも思えないし(自分には虐められても仕方がないような理由が沢山あったから尚更思う)
今の子はそんな理由でもいじめるのか?と思ってしまった。by カナンさん- 0
感情移入
おもわず、過去にフラッシュバックして完全、感情移入。
逃げずに共学選んだ翼ちゃん素敵だ。
素敵な友達にも恵まれそうな感じだし、翼チャン応援します。by 匿名希望- 0
すき
つばさもセンパイもさがや君も、いろいろな過去と葛藤しながら前に進んでる。センパイと両想いもいいけど、個人的にはさがや君を応援したい。
いじめにあっても負けずに前を向いていこうとする主人公に心打たれました。新しい場所で友達もできて、これから…という時に現れたいじめっ子。心が痛むけど応援したくなります。
by めーうー- 0
いまいち
没入出来なかったです、ごめんなさい。実は別のところで読んでいたのですが、虐めてくる男の子もの意味不明行動とか、主人公が一生懸命なのに、外野の行動がちょっと残念で、、
でも絵がとても綺麗で、カラーも素敵です!!by 匿名希望- 1
イイとこまで
無料分読みました꒰ ´͈ω`͈꒱
ここからどーなるのかすごく気になります!!
そこまでそーなるの?と思いますが、そう思わなくも無いか。。とも思いながらちょっとソワソワしながら読みました。by 匿名希望- 0
がんばれー
一か月の不登校、学校行くのに勇気必要だったよね。幸先よく出会えたから子は、優しくて前向きでいい友達になれそうだけど、このキャラは継続なのかなぁ?実は暗転したりするのかなぁ。主人公応援したくなる。がんばれー。
by りぼん★☆- 0
続きが気になる!
男子からの壮絶ないじめで男子との触れ合いがトラウマになった女の子…男子がガキ過ぎる!お姉ちゃんが妹想いのいい人で良かった!勘違い酷いみたいだけど(笑)主人公がトラウマ克服していくのを応援したくなります。
清家先輩の元カノに何が起こったのかも気になります(>_<)by HamfumLv3- 0
過去に壮絶ないじめにあった翼はモモちゃんの影響もあり高校に頑張って行くことになる。高校では友達もでき、好きな人もでき普通の女子高生になれた。
。
いじめっこになぜなったのか分からないくらいコミュ力もあり明るくて可愛いと思いました!辛いことがあっても頑張る主人公の背中をそっと押したい気持ちになりました
by mmmmmm277- 0