みんなのレビューと感想「ぼくらのじかん。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
昭和を思い出します。
自分の小学校の頃を思い出します。うんうん、こういうのやったなー、とか、あー、あれあれ
懐かしいなーとか、今は絶対に出来ないような事とかぶわっと思い出す作品です。
絵も優しくて好きです^^by 匿名希望- 0
なんでこんなに子どもの気持ちがわかって表現できるんだろう。自分の子どもの頃を振り返って共感したのと、現在子供を育てる親としてつい言ってしまう事ばかりで、たくさん共感できました。子育てに迷ったらまた読みたいです。
ほのぼの
ほのぼのしたい気分にはぴったりだと思う。おもしろいかどうかは、人によって別れると思うので、星3ですね。
なんだろう、自分もそうだったはずなのにすっかり忘れていた気持ちを思い出しました。そして自分の子供がこの年頃になり、そっかーとしみじみ思う。ステキな漫画だと思います。
by Osamuinari- 0
かわいい
とても和むかわいいストーリーとイラスト。懐かしく思う物語もあったり、そうなの?と思う物語もあったり、楽しめました。
涙が出る
ちょうど同じくらいの子どもがいます。きっとこんな風な目線で自分なりに色々考えてるんだろうな。私にも同じくらいの頃があって、毎日一生懸命だったはずなのに、忘れちゃうものだなぁ。
懐かしい
小学生の時はこんな気持ちだったかもなぁ・・・と思い出すことができました。懐かしい気持ちでいっぱいです。
ほのぼの
久しぶりに、ほのぼのとした心が温かくなるいい漫画を読みました。読んでいると、とても幸せになれます。
無料分、全部読むのがもったいなくて、途中でレビュー書き込みしています。
幼い頃の、ちょっと切なかったり、悲しかったり、ドキドキしたり、ワクワクしたり・・・そんなエピソードが子ども目線で描かれていて、作者の温かな、純真な、受容的な人柄を思ってしまいました。
続きを楽しみに読みます。by 匿名希望- 1
タイムカプセル
大きいとか小さいとか、そんなことは関係なくて人としてかけがえのないものって何時でも自分の中にあることを小さかった私が見せてくれたようです。ありがとうございます。
ちょっと、涙ぐんじゃいました。
私は妹なので健太郎くんの立場を体験したことないけれども、今、子供が二人いるので健太郎くんのママの立場にはいる。どちらに気持ちも共感できて涙腺が緩みました。