みんなのレビューと感想「ぼくらのじかん。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大人からみれば些細なことだけど、こどもにとっては重大で一大事
    そんなことたくさんあったなぁと懐かしく思い出しながら読みました
    こどもの気持ちや意見を大事にしてあげたいなぁと思えます

忘れていたら子供心を気付かせてくれる作品です。今小学生の子育て中…。つい怒ったりしてしまいますが、この作品を読んであっ⁉️と気づき、そうだ子供はこう考えるんだ!と思えるようになりました!

自分と同じっていう話はありませんが、何となく懐かしい気持ちになります。

子供には戻れないけど大事な家族と故郷と学校と友達の思い出、かけがえのない宝物です。

過去へタイムスリップ

懐かしくておかしくて笑えて…過去に戻って忘れてた記憶が蘇ってきました。子供のころのちいさな世界がキラキラ光って見えた、今より不便でアナログだったけど戻りたいなぁーと思った。
    子供のときしか考えつかないことできないことがある、それを思い知らされました

by 水瓶

なんか

胸がきゅーっとなる。
    子どもの頃の自分と重ねて、、
    思い出して涙が出たお話もあった。
    こういう漫画もいいなと、

あぁ、私もそうだったそうだったと思い当たるところが多々あります。
    子どもの頃、それなりに色々と考えたり感じたり思ったりしていたと。
    忘れていた気持ちを思い出させてくれたマンガです。
    すごく良かった。

違う意味でキュンとします

小学生のこどもがいるけど、人間関係で色々悩んでいる真っ只中。
    いつまでも無邪気な子供のままでいられないんですよね。
    親も昔は子供だったのに、色んな事を忘れてしまっています。
    この作品を読んであぁそうだったなぁってしんみりしたり、ホロリとしたり。
    懐かしい気持ちを思い出しています。

忘れてた気持ち

忘れていた気持ちを思い出します。
    こうゆうことあった、こうゆう気持ちあったと、大人の今気付かされました。

懐かしい気持ちになります。

どの話も、あ〜小さい頃はそう思ってたな、わかるなぁと共感しながら読みました。
    いつのまにか忘れてしまった気持ちを思い出すことができます。

ほんわか

こんな小さい頃は色々なものが新鮮で輝いて見えていたなと思います。そういうことを思い出させてくれる作品です。