【ネタバレあり】ありふれた職業で世界最強のレビューと感想(3ページ目)
アニメを見て、漫画の方も気になって読みました。やはりアニメとは少し違う展開ですが、漫画の方がストーリーは好きです。
無料8話読みました。クラスメート全員で異世界転生。主人公は錬成士という戦闘向きではないスキル。それを知識でカバーしようと頑張っていますが、驚くほど強い敵と遭遇します。まだ面白さが分かりません。
by パン好きなひまわり- 1
なかなか面白い
クラス全員が異世界転移したのち、クラスメイトから裏切られて奈落の底に落ち、奇跡的に一命を取り留めた主人公が元の世界に戻るために奮闘する作品。
仲間になる可愛い女の子たちとイチャイチャもあれば迫力あるバトルもあるので、是非読んでみて欲しい1冊です!by 匿名希望- 0
最初に仲間から殺されかけ、そこから自分の信じられる仲間と共に力をつけて最強になる。そんな話だけど、もとの裏切った仲間にも優しく出来る主人公のファンになってしまいました。
良いと思う
仲間に裏切られて、やさぐれて、また、人としてまともに戻っていくところは、読んでて、面白いとおもった。
ちょっとしたお色気、おとぼけもあり、読んでて、飽きがこなかった。
続編も楽しみにしています。by 匿名希望- 0
ありふれた職業
…だから弱いわけじゃないですよね?勇者だって最初から強いってわけじゃないし…こういう召喚ものでよばれた勇者は最初だけ強いとかはまぁあるけど…
勇者の見方も変わりますよね…勇者よか強い人いるならそっち頼れよ…とか、勇者だから善人…てわけでもないし。
ありふれた職業でも努力で強くなるなら、ある意味そっちのが強いと思う。確固たる自信に繋がるし。
数話読んだけど…目新しい設定って感じでもないかな。by 匿名希望- 1
おい!ハジメ。
お前カッコイイなぁ!強いし、何気優しいし、なによりモテてる。マジ尊敬!
これからも応援してるぞ!by 匿名希望- 0
ここまで変貌すると
って、感じがなくもないが、結果、最強というのは、いかにもマンガらしいね。主人公は血を吸われてるんだから、永遠の命にならんのかな?
by もりりんV- 0
主人公が平均値で、なおかつ職業も普通はなかなか珍しい。ここからチート能力がいつ養われるかで展開としては面白い。
アニメで見た
アニメで見てから読みましたが、一長一短というところでしょうか。
ストーリーはアニメの方が分かりやすく、漫画の方が雑な感じ。
アニメのゆえは全く可愛いとも思わず、なぜこんなのに絆されるのかサッパリでしたが、漫画ではどうなのか。by 匿名希望- 0