みんなのレビューと感想「Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

フリオのチートっぷりが凄いし、金髪勇者のクズっぷりも面白い(笑)
    リースが可愛い🥰
    ヒヤに傷つけられたリースを見て、ブチ切れのフリオ。そして止めるリース。ちょっと感動しちゃいました。
    居候も人だけではなく、魔人や魔王まで(笑)
    これからもっと面白くなりそうです!

レベル2からが本領発揮って面白いですね。主人公も突然連れてこられて他に勇者あるからいいって言われて、その上もう帰れなくなったけど勇者じゃないしいらないって。ここまで酷い対応されてるのに濁ることなく良き人なのが本当にすごい。このまま異世界ライフを見届けたいです。

by ahtr

なぜレベル2からなのか

異世界から異世界への転生ものですが、珍しく現代日本からではないので、魔法も使うことも、亜人がいる世界も当たり前。
    ただ勇者候補をポンポン召喚されているのが、重みが違いますね。
    主人公のレベル2からチート発動の謎が残りますが、面白いです。

好きだわ~🎶

いや~、好きだわこの作品。

チート主人公のスローライフ物は、元から好きだけど、差別意識を取っ払っちゃてるのが好感。

キャラそれぞれが、悪役含めてしっかり立ってるし、時々見せる嫁のヤキモチも可愛い(笑)

原作読まず、更新楽しみにしてるよ。

チートはインチキ。

チートって言葉はこの世界でしか使わないのかな?
    聞きたことはあっても、一般的ではないな。
    歳に似合わずこんな漫画を読んでみたらハマってしまった。
    でも楽しいし、ストーリーもスピーディーになるしイイこと尽くめである。
    これからも楽しく読ませて貰います。

追放もの

異世界に召喚され、召喚した側に期待外れと言われ追い出されるがその後自分の力の使い方に気付くと言うよくある展開で面白かった

よく考えたなぁ…w

レベル2からのチートとは…よく考えたなぁと感心しちゃいましたwそりゃあわからないよね。
    酷い扱い受けたのに主人公が性格が優しくてひん曲がってないところが好き。女の子も可愛いし、これからのお話の展開に期待します。

異世界から異世界へ

現代から異世界へ、という話は多いけど、これは異世界から別の異世界へ召喚された話
    共通認識と、違う部分が、読み手側に分かりづらくなるけど
    丁寧に描かれていて良いです。
    絵も描き込みもほどほどで読みやすくて綺麗。
    この先が楽しみ〜

主人公が勇者召喚されたが大した能力が無いと言われ放置。
    召喚陣が起動中なら帰れたのに説明されなかったから、こちらの世界で頑張れよと少ない荷物を持ち森に行き、そこでレベルアップからのチート化。
    嫁ができ順風満帆羨ましいw

めっちゃ

面白い!
    異世界から異世界召喚も珍しい。
    勇者召喚で凡人扱いで、同時に勇者と思われる人があがめられ
    元の世界に戻れず、死んでくれと言わんばかりの処遇。

もう、ここからチート!
    面白くて一気に読めちゃいます。