みんなのレビューと感想「とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
とんでもスキルで楽しい旅
チート能力で無敵ではないけれど、ちょっと弱気で控えめな主人公にはとても親近感をもてます。
食いしん坊のフェルとスイちゃんと一緒の旅は楽しそうでうらやましいです。
とんでもスキルを使ってのいろんな料理はどれもおいしそうで、実際にいくつかまねをして作ってみました。
お気に入りの作品です。by みつばつつじ-
話に動きがあるのは序盤だけ、あとは惰性
この手の異世界チートにありがちなパターンだが、主人公がある程度以上の能力と地位と人望を確立してしまうと、あとは同じ事の繰り返し(主人公が何かする→周囲の者が主人公スゲー!と持ち上げる)で、やる事がなくなる。
例にもれず、この作品も同様。他作品と違うのは、主人公をチヤホヤしてくる仲間がテンプレ美少女の群れではなく強力なモンスターであるという点くらい。
この世界で最強クラスのモンスターを仲魔にし、主人公のスキルで召喚する食べ物目当てに偉大な神様達が我先にと加護を与えてくれるようになると、後はもうイージーモードで、主人公が苦労する事は全くない。
自分を持ち上げてくれる仲間を引き連れ、何の労苦もなく異世界を漫遊するだけの話を楽しく読める人ならば気に入るだろう。
ところで肉食獣の食事量は一日で5~10kg程度らしいが、仲間のフェンリルは地球の肉食獣の数倍の大きさがあるように見える。仮に三倍の30kgと仮定したとして、この量の肉をそのまま与えるならばともかく、たった一人が、通常サイズの鍋やフライパンで人間用のそれと同じくらい凝った調理をし、皿に盛りつけて与える手間とはどれくらいだろうか? しかも仲間はどんどん増える。
どう控えめに見積もっても、一食分を用意するのに半日はかかるだろう。それなのに主人公はどうやって一日三食用意し、悠々と旅を続けているのだろうか。
創作なのだからリアルに考えるなと言われればそれまでだが、一度気になってしまったらもう駄目だった。by STK_09-
お腹が空く
もう、出てくる料理が全部美味しそうで、読むたびにお腹が空いてしまいます
今度載ってるのを作ってみようかなby スモールサンタ-
異世界グルメ作品としてかなり完成度が高く、読んでいるだけでお腹が空きます。主人公が派手に戦うより“料理で生き抜く”スタイルなのが新鮮で、フェルやスイとの掛け合いも癒やし系。現代調味料で異世界飯を作る発想が面白く、ゆるい旅の空気感と時々入る迫力ある戦闘のバランスも良かったです。
by jahs-
さいこう
とにかくご飯が美味しそうでいままでに見てきたごはんの漫画ではトップレベルにえがきれいだなとおもいました。
by らまさまのまらまさ旬-
主人公とその仲間たちとの話しがまるでコントのようで面白いです。
取り巻く環境や展開も早く話しが進むにつれてもテンポが良くて楽しすぎる。
今後も楽しみにしています。by 迷子のNSX-
見たら食べたくなる!
異世界ものだけど気楽に楽しくみれるところが良いです。あと見ると食べ物がめっちゃたべたくなるのもいい感じ
by とらぞ〜-
面白すぎてやばい
むこーださんの料理食ってみたいなーと思ったし、フェルンやスイ、ドラちゃんが強すぎてやばかったし、神様の力も借りていてスゴかったです!!
by しろくまバスケ-
飯テロ…の一言に尽きる
ガッツリ!パパッとザ男飯!!
から始まるわけですが…
間違いなく美味しいヤツがいっぱい(笑)
原作小説読んだけど…漫画は絵が付いてるからこそ小説以上にお腹減る危険な漫画に仕上がってます(笑)by 月乃猫-
スキルチート
このスキルいいなーってただ単純に思った。でかい犬の声がアニメ見て思ってたよりゴツくてびっくりしたの覚えてる。
by みる*-