みんなのレビューと感想「とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

とんでもスキルで異世界放浪メシ

4.5 評価:4.5 747件

気になるワードのレビューを読む

アニメから

アニメを見て気になり漫画を読みました
    最近よくあるなろう系、料理系って感じですがそれでもおもしろい!
    読んでるとお腹もすいてきますね!

癒されてばかりです!

メンタルが疲れている方にぜひとも読んでもらいたい作品です。アニメもすごく良かったです。難しいストーリーはなくてほのぼのかつ笑いと愛に満ちた作品です。ぜひスイちゃんの可愛さに癒されてほしいです!

タイトル足りないのでは?w

タイトルは、「とんでもスキルで異世界放浪メシでスローライフ!」が正しいのではないだろうか?w 戦闘シーンはあるけど、従魔になるフェルさんのおかげ!?で無双だしなあ。w あと、夜中に読むとお腹がへる料理のシーンがあって、そこだけが注意です。w

なんかほんわかしててずっとなかやかややこしい設定で闘いものを読んでいたので、ホッとして読む事が出来ました。

by chr.

続きはよ!

お決まりの異世界転生のパターンと違って面白い。
    本人の能力は人柄と料理の腕前というチートでも何でもないというところと、煩悩に忠実な駄女神達の要求も面白い。

とにかく早く続きを配信お願いいたします!

by AZOOL

皆可愛い

スキル『ネットスーパー』の説明文で最初なんの事やら……だったのですが、読んで納得。これは便利!
    ご飯で釣れたのが伝説上の生物だったのも、なんだか日本らしい設定で面白いです。
    美味しいご飯で人間くさい女神様も、生まれたてでぽやぽやのスライムも、どんどん味方に付けていってしまうも「普通の人」の感覚が抜けない主人公にも好感がもてます。
    仕事に疲れたときとか、ぼーっと読むのにさいこうですね。

ファンタジー系は滅多に読まないのですが、この作品はめちゃくちゃ面白いです。出会えて良かった♡
    ネットスーパーやアイテムボックスなどのあまりにも都合の良いスキル設定など突っ込みどころはありますが、読み進めるうちにそんな些細なことは気にならなくなりました。
    更新が楽しみな作品です。

by hanareo

フェンリルなのに

フェンリルなのに残念すぎる。
    食いしん坊で食べ物に釣られるなんて。
    スライムのスイ、かわいい🩷
    ドラゴンもね。
    ヒロインは、ネットスーパーってヘンテコなスキルもらっちゃったけど、このままじゃダメだっていう状況判断正しかったみたい。
    今後、どんな展開になるのか楽しみです

by Kouta

ネットスーパースキル最強すぎる。どうなってるの?笑
    料理シーンが多くて、骨付き肉とか食べたくなる。

by sonzai

楽しい!

今のところ難しい正義感の話とかは無くて、異世界転生モノにはつきもののチートスキルもお取り寄せ(ネットスーパー)とか楽しすぎ。料理も家庭料理的で面白い!オススメです!