みんなのレビューと感想「とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
なろう系
なろう系で最も有名な作品の一つである本作の主人公がたった一つ持っている超レアスキル「ネットスーパー」本人が特別強くなるわけでもなく、ただただ前世で培った常識を元にのんびりスローライフを送るという内容です
by しゅうコタ- 0
ストレスなく読める
犬によく似た従魔が主人公の作った異世界のご飯をおいしそうに
食べるのを読むのでストレスなく読めます。
おいしそうに食べるので微笑ましいのと、焼き肉のたれみたいなものや
菓子パンなんかも食べるので、犬じゃないけど大丈夫かしらと少しハラハラ
します。by 3huku- 0
意外と
自分はあまり異世界系の漫画は好きではなかったんですが、この作品は意外とすらすらと読めました。面白いです。
by N・D- 0
アニメから入りました。とても、食べ物の絵が素晴らしくアニメからでも十分にみれるオススメの漫画です!!!
by めっちゃ大量さん- 0
本当とんでもスキル。
異世界トリップしたら一番の懸念は衣食住。
今のネットショップって凄い優秀で、暮らしの全てが手に入っちゃう。
ムコーダさん、ぱねぇスキル万歳!
その中でも食って大事だよね…。
衣・住は最低限でも我慢できるが、水が合わないだけで死活問題。
人間の体は三年で全てが入れ換わるって聞いたけど、一週間、いや三日で心身変わると感じません?
しかして私は料理の腕がイマイチなんで…、、
ムコーダさん、どんだけ凄腕ですか!?って思うわけですよ。
料理は化学だ数学だ、って言う人は【すみれ先生は料理したくない】をご参照ください。(特にウチのツレ…)
世の中には得意不得意というものが存在するのです。(~ここまでタダの愚痴~)
ムコーダさんと旅するの、めっちゃ楽しそう。
フェルさんスイさんと戯れたい。
まだアニメ化分の内ですが、早く先が読みたい!ですね~!!by のゎ~ゅ- 0
おなかが空く!
材料(主に肉)はファンタジーなのに、簡単な料理ばかりなのが独り暮らしの献立的に妙にリアリティがありすぎて、味が想像できてしまいすぎて、読んだあとの食事が同じようなメニューになってしまうw
美味しそうにわいわいしながら頬張ってるのがとにかく幸せ!!by へるむ- 0
ほのぼの
内容も今までには少しないような物語で、キャラクターの数は多くはないけど面白かったです!アニメの作画がすごかったです!美味しそう
by 福本- 0
アニメから
本当に、とんでもスキルですね🎵
バトル物の冒険漫画も好きですが、主人公のムコーダさんが、まともな大人である事が良い。
ネットスーパー最強でしょ?
アニメと同時進行で読みますby ys28k04- 0
面白かった
異世界コミックの中でも、一番好きなコミックでした。旅した国の料理 を見ている感じで、読んでいて面白かったです。
by モフさん- 0
スイちゃん
スイの大冒険からこっちに移ってきました。こっちでも飯テロでお腹が空くマンガです。こうゆうほのぼの系大好きです
by サブの助け- 0