みんなのレビューと感想「女の園の星」(ネタバレ非表示)

最高です

元気が無い時に読みたいコメディ漫画です。
    淡々と進むストーリー、女子高生の笑った顔がたまに怖いけど、セツコの話は吹いてしまったので、続きが楽しみです。

by yuumou

女の園の「星」

タイトルからなんの星?っと思って軽い気持ちで読んだらハマりました〜!

これは佐々木倫子先生好きな方ならハマるのでは?!
    動物のお医者さんのハムてる彷彿する、無表情さと
    秀逸な切り返しの言葉のセンス。

ツボです。

普通の日常をどうしたらこんなにハイセンスな言葉遊びにできるのか。
    ついつい続きが気になって読んでしまうこと請け合いです!

思わずクスッと笑う

分かるっ!って表現がまた上手い!
    思わずクスッと笑ってしまう。
    日常的にありそうで、自分もこの学校にいたら楽しかっただろうなって思う作品。

淡々としたセリフの中に笑いの爆弾があるので、外で読むのはキケンなマンガ。
    セツコの眉毛見たときはもう、吹き出しちゃいました。
    このマンガ家さんのセンス最高に好きです。

ツボにハマる!

以前、会社の人から、単行本をオススメされていたんですが、今回、めちゃコミから"オススメ"きたーって感じで、とりあえず、無料分を読みました。肩震わせて笑いました…!シュール過ぎて、ツボです!家以外では、読んじゃダメですね!

ハマります

家で読まないとだめなやつです!
    ほんとに笑います…生徒も先生もどっちもいい。無表情でそんなこと言うのやめて!って、ずうっと笑ってしまいます
    結局いい先生なとこも大好きです

最高最高最高

面白すぎて声出して笑いました。ドラマ化とかしそうだけど、絶妙な間とかの面白さを表現できないと思うので絶対やめてほしい。
    動物のお医者さんとか魁クロマティ高校思い出しました。どっちも好きだったなぁ。

面白すぎます、、

他の方のレビュー見て、こちら読み始めたのですが、星先生が斜め上の考え方するひとで、ほんと面白いです。
    疲れてる時に読むと、肩の力がフッと抜けますね、、、。

この世界観。沼。

シュール以外の何物でもないのに、ただ笑いだけじゃなくて、少しずつ明かされていく登場人物の背景が嬉しかったり…すっかり、沼にハマってしまった。

くすっと笑える

この作者さんの別の作品を読み過去作漁っていて辿り着きましたが、、、最高にくすっと笑えます!!
    ほかの方も仰ってるようにシュールで落ち着いてるのに突然笑いのポイントがあったり第三者目線でみんなの日常を追ってるような気分になれました!
    個人的には漫画家志望の女生徒の回腹抱えて笑ってしまいました(*^^*)

by 9na