みんなのレビューと感想「女の園の星」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

登場人物が皆シリアスな体なのに、ストーリーはぱぱっと笑える不思議な漫画ですね。特別なことが起こらないところが特別な気がします

まだ途中までだけど、これは面白い!
    マンガ大賞だったので、どんなもんかとおもったらクスクス笑える。
    これは飽きずに読めそう!

おもしろ!
    主人公、元杏の旦那さんに似てない?
    あ!東出くん!下の名前はわからないけど東出くんでドラマ化狙ってそう笑

ひどくいいお話だった。
    女子高生と担任の先生のちょうどいいお話、距離感もゆるさも、何ともよい!オススメです。

高校時代思い出した

小中高と女子校12年間育ちですが、そうそう、このなんとも言えないノリを思い出しました。くだらないんだけど、毎日面白かったし、面白くしようとしてたなぁ、って懐かしい気分。そうか、先生ってこんな気分で私たちを眺めてたのかもなぁと、大人になった自分をしみじみ感じます。

隙がないくらいきれいな絵柄でギャグをやっちゃうか…あらすじ読まずに無料分を軽い気持ちで読み始めたせいですごいギャップに襲われている。
    なんか思ったんと違う…!
    ギャグ?コメディ?そっち系であるはずなのにデフォルメ描写がほとんどなく、けれど題材やストーリーに引き込まれる。日誌上で行われるイラストのしりとりは確かに気になる。教室で犬を飼うのも可愛くて癒されてそして思わず笑ってしまった。

楽しい

どこかのブログで面白いと紹介されていて読んでみたのですが、夜中にお腹をかかえてわらいました笑頭を使わずゆるく読めて最高です。

ちょっと笑える。そしてなんだが懐かしい

高評価なので読み始めました。
    が、読んでみると、爆笑ではないけど、ふっと笑える。
    淡々としているけど、なんだか、あれ?この人少し変?
    という佐々木倫子先生の作風を思い出させる漫画です。
    好きだな、この感覚。

くすっと笑える

女子高生であるあるな日々の出来事が描かれているのに、くすっと笑える魅力的な作品。先生も生徒もリアクションが普通なのに、素直に可愛い。

なんか気の抜ける笑いというか、気楽に読めて面白くていいです。女子高は実際は知らないけど、こう言う空気なのかな〜って楽しいです。