みんなのレビューと感想「女の園の星」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/04/20 11:59 まで
- 50話まで配信中(50~55pt / 話)
電車で見ちゃだめ
星先生のシュールで淡々と過ぎていく学校生活。笑いのツボにハマってしまう事があるので、周りに人がいない時に読むのがおすすめです。
by 14時-
電車で読んだらあかん
一人で読まなあかんやつ。おかしすぎてページ止まらない。電車で震え笑い止まらなくて隣のおっちゃんに変人扱い席外されました。
by こんな笑ったの久しぶり-
電車内で読むと危険
とにかく笑えます!
話題になってたから無料分だけ読もうと思ったけど止まらないです!
生徒も個性的な子が多くて、セツコという犬をお世話したり、漫画家志望で内容がめちゃくちゃな話を書いたり、星先生の誕生日を祝うために学校にバズーカを持ってきたり、好きなコンビニ店員に会うために早起きしてうどんまんを買い占めたり…。
それに対して淡々と対応する星先生。一見冷静だけど頭の中では色々と考えていて、どんな生徒に対しても誠実に向き合おうとします。変な状況でもわりとすんなり受け入れます。とても優しい先生です。
個人的には酔った星先生が面白くて好きです。秘伝のペットでクスッと笑い、確定申告してくれるチワワのくだりで噴き出しました。by てつおのへや-
無料分読んだところです。腹筋で笑うところはなかったですが地味にツボるというか。。。毎回のテーマの目の付け所とそれぞれの会話のターンの「間」が絶妙で面白いです。ついつい続きが読みたくなります。
by Cmnt-
シュールの展開が癖になり、しかも人が死なないので平和に読めます。星先生が既婚者な事はほんとにびっくりでした。
by あこみんちょ-
くすくすがとまらない
なんてギャグセンスがある作者さんなのだろうと思いました。肩の力が抜ける、1日の終わりに読みたい作品です!
by ぽきたろう-
あーおもしろ
シュールでめちゃくちゃ面白いですね‼‼
毎日読むのが楽しみです!by みっきー20-
なんなの!クセになる笑
オススメに出て来て、あまりの評価が高いことに気づいて読みました!今まで読んだことのないジャンルというか空気感にやられました!
by アン2016-
まだ3話までしか読んでませんが、この作家さんのセンス!素晴らしい
人物はシュールだし、言葉、動きひとつずつ思わず笑ってしまいます。by とまと100-
つい声を出して笑ってしまう
1話完結で心温まるストーリーとか、後味悪い読後感とか、教訓になる話とか一切なくて、くだらない女子高生の生態がつらつらと続きます。でもつい読んでしまう。つい声が出て笑ってしまう。
画は佐々木倫子氏(動物のお医者さん)をオマージュしているのかな。似た画風です。by パンダうさぎねこリス-