みんなのレビューと感想「女の園の星」(ネタバレ非表示)(123ページ目)

楽しい

どこかのブログで面白いと紹介されていて読んでみたのですが、夜中にお腹をかかえてわらいました笑頭を使わずゆるく読めて最高です。

絶対公共の場で読んだらアカンやつ(笑)!

とにかく、いちいち笑かしてきます。表情筋のコントロールを不可能にしてきます。シュール好き、ゆる好きの方は必読です。

私自身が女子校出身なのですが、設定は非現実的ではない中でも、笑いのポイントがめちゃ現実的で、舞台は私の出身校なのでは?!と錯覚する程です。

こんな女子校いいな

私も女子高出身です。田舎でのんびりした女子高でスクールカーストのような陰湿さとは無縁のノホホンとした雰囲気の学校だったため、当時の事を思い出しながら読みました。星先生、ちょっとイケメンだけど生徒が誰一人として男として意識してないのが笑える。私の母校でも新卒の男性教師が来ると初めこそ珍しそうにしますが、そのうち慣れてほっとかれます。男性教師は男にあらず、という感じでした。女子高が舞台の漫画だと恋愛とかイジメとかドロドロした内容の物が多いですが、こんな学校だってあったよなぁと、私にはリアルに思えました。

あーおもしろかった

ほんと目が離せないわ
    ばんぐみでしょうかいされてて読んでみた
    星先生から目が離せない
    笑った笑った

くすっと笑える

女子高生であるあるな日々の出来事が描かれているのに、くすっと笑える魅力的な作品。先生も生徒もリアクションが普通なのに、素直に可愛い。

なんか気の抜ける笑いというか、気楽に読めて面白くていいです。女子高は実際は知らないけど、こう言う空気なのかな〜って楽しいです。

ヤバ面白すぎる!!!笑

和山先生の世界観、本当に大好きです!最初はクスクスと笑っていましたが、わんちゃんの名前が変わったところで大笑いしてしまいました(笑) 他の方も書かれていますが、電車で読む時は注意してください(笑)

王様のブランチで紹介されてたので、読んでみました!シュールで…面白い…これから読み進めて、ハマるかどうかは五分五分という感じです。

すごく面白いです笑

和山先生のシュールな笑いが炸裂です笑
    作品全体に力の抜けた雰囲気がどことなく漂っていて、それが癖になります。和山先生の他作品が好きな人はもちろん、ゆるくてシュールな笑いが好きな人にもおすすめです。登場人物の独特な雰囲気にもきゅんときてしまいます。

大ファンの和山先生の新作ということで期待して読みましたが期待以上でした!!シュールで面白い!!女子高出身ではないのですが、たぶんこんな感じなんだろうな~と感じるリアルさがあります。

全ての内容:全ての評価 1,221 - 1,230件目/全1,241件