【ネタバレあり】その劣等騎士、レベル999のレビューと感想
- 126話まで配信中(47~50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
前半さえ乗り切れば
世の中を知らな過ぎて飽きて来ます。勘違い最強系です。
絵も好きですし、テンポも良いのですが親が大賢者ならもう少し常識的な教育でも?by ニックでネームを確定- 0
なかなかな
なかなかな世間知らずさが、凄く振り回されるし、そこまでかってぐらい振り切っているので逆に笑えてしまう笑
とりあえず、強すぎ!by れれんと- 0
非常識&不自然過ぎて、、、
※7話まで読んだ感想
とても強いのに外の世界を知らないから自分は弱いと勘違いしている、よくある最強系の話。
他の方も指摘しているように、ラストダンジョンと賢者の孫を足して2で割ったような設定。
両親が慢心しないようにと、「そんな程度は○○でもできる」と育てた結果の勘違い系。
小さい頃はある程度ならそれでもいいとは思うが、あまりにも度が過ぎているし、大きく、強くなった今でも世間とのギャップを全く教えない。
というか両親がそもそも常識的な考え方ができない人種でイラッとくるしウザい。
主人公も周りの反応を見たらある程度気づいてもいいのにその片鱗すらない、あまり話も聞かない、指摘された内容が耳に入っても相手の意見は完全無視、で不自然すぎて何コイツ?って思ってしまう。
これがずっと続くならどこかで見限るかなー?という感じ。by ライライ8888- 2
最強の賢者と武闘家に育てられた主人公
慢心が成長の妨げになる。との考え方から、自分の強さは無自覚
子育てに正解なんてないけど、常識はあって悪いもんじゃなかったかと…
お話自体は無自覚系も極まっていておもしろいですby りんごやーさん- 0
マンガだねぇ~
どんな田舎ものでも、都会で反応見たら、自分の能力がおかしいって気づくだろ?そこを無視してハナシを進めるのは限界あるでしょ。
by もりりんV- 0
凄く強い両親に、慢心させない為に普通よりもできない!と育てられた主人公。ですがめちゃくちゃ強い。あまりの強さに周りがビビっているのに、なぜかマイナスに捉え、自分が弱すぎて…と。そのふりが長く、ちょっと楽しめません。
by パン好きなひまわり- 0
おすすめ!
主人公の男の子は自分がめちゃめちゃ他の人より強いことを知らない。それは親から弱いと言われ続けたということがきっかけであるが、みんなとのずれがまた面白く、自分がめちゃめちゃ強いことを分かってないあたりが可愛いと思ってしまう作品
思い込み主人公ね。
ラストダンジョン手前の主人公とほぼ同じ勘違いと非常識の人から少し常識的になるタイプかはたまた勘違いを続けて生きる同類ですね。とりあえず面白いです。
育ての親が最強だとチートなみに最強になる主人公で自分がその強さをわかってない天然とも思える話のやり取りが面白い!
主人公のチートすぎるのはよくあるけど、あまりの天然っぷりに少し萎えました。
ギャグっぽい要素も強めだし、そういうのが好きな人には面白いんじゃないかな。by 匿名希望- 0