【ネタバレあり】その劣等騎士、レベル999のレビューと感想(2ページ目)

最初から引っかかる

1日だけ若返ったからって、若くみても60過ぎの老人が身籠ってどうする…産み落とすまで若くなきゃ。そうじゃないなら創造した方がまだ入り込めたかな。この時点で違和感。
    遅くに出来た子が可愛いのはわかるが…親が非常識過ぎるのが受け入れ難い。慢心するのは確かにダメだけど、そもそも規格外。常識教えろ。
    賢者の孫と…あとタイトル忘れたけど、自分が弱いと思ってるだけで最強の村出身の子の物語と大分被ってる感じする。

面白い!

無自覚って怖い、、、けど、素晴らしすぎる!
    あんな可愛〰️顔してやることえぐ!!
    面白いから明日もみるー!

好き

いやー、無自覚っていうのはおっそろしいを地でいくってまさにこれじゃね?自己肯定感を持ってあげて!って言ってあげたい。

若干

やりすぎ感は強いです!

主人公の生き別れた兄妹の設定がむちゃくちゃですが、わりかし楽しくみれると思います!

すごい!!

激強いから見てて安心だし無知すぎてヤバいやつでほんとおもろいしただのファンタジーかと思たらユーリとか出てきてほんとに好きな話

普通のチート系のストーリとは違う感じなのは良かったと思いますが、結局は主人公が強すぎるストーリなんですね。
    期待して読んだので残念でした。

こういうキャラが主人公の場合

チートというか、主人公の能力が高過ぎてヤバイ!みたいなストーリーは
    その能力を理解して支えてくれるキャラクターが常に側にいる設定じゃないとバランスが悪くて面白くなくなる。
    こういうアンバランスは好みじゃない。

話の内容に惹かれて購入してみました。
    始めは面白い内容だなぁと思っていたのですが、話が変わらずのノリで続きさすがに飽きがきてしましました(´`:)

普通とは…

魔王が1番まともに見えるという、人生初の発見。魔王と3人で主人公を最初から育ててたら、騎士にも一直線になれてそう(笑)

おもしろい!

自分に自信がない少年が実はものすごく強い!周りの反応と本人の感じ方の差とかおもしろくてどんどん読んでしまいました。

by syu-na