【ネタバレあり】なかないひばりのレビューと感想

珍しい設定はないけれど、人の死が関わってくるので切ない気持ちになりました。
    ひさごの死の前から二人は両想いだったんでしょうし、ひさごの死によって止まった二人の時間が動き出す、みたいなラストです。

お互いに、好きと言うには抱えてるものが大きくて、なかなか進みません。
    焦れったい気もしますが、お互いの穴を埋めるように求め合うのではなく、確かめ合って、これ以上の大切なものはないと気づいて、段階を踏んで結ばれるのはとてもよかったです。
    傷の舐め合いみたいなセッ、クスがあまり好きではないので。

エロはラストにすこーしだけです。
    ひばりはかわいいし、澄も完璧ではないヘタレなイケメンで、見守りたくなる二人でした。

ストーリー重視

表紙の画がキレイで前から気になってました。
    元モデルで写真家の清澄はアシスタントで親友を事故で亡くしてしまう。
    その親友の弟のひばりと兄・親代わりとして一緒に暮らしている。
    ひばりは以前から澄のことが好きだったみたいですが、お互い大切な存在を失くした後悔と罪悪感で前に進めない感じが切ないです。
    少しずつ2人の距離が変化していく感じが儚くて、画とマッチしていて作中にのめり込んでしまい何度も読みたくなります。
    Hシーンが最後だけですので、ストーリー重視の方にはオススメです。

切ない

ひばりの兄の死をきっかけに一緒に暮らす2人。自分が急ぎの仕事を頼んだことでひばりの兄が事故死するきっかけになったと罪の意識を背負う清澄。兄が亡くなる直前に兄と清澄にやきもちを妬いて酷い言葉を言ったまま死に別れたことを背負うひばり。
    ひばりが泣いてすがってくれたら抱きしめられるのにと罪の意識から自分からは行動しようとしない清澄。
    けれど最後の言葉を忘れることのできないひばりは耐えて泣かない。
    両片想いの2人が切なくて悲しい。

ビジュアル良し、内容良し

お顔もさることながら胸筋が変に膨らんでいるとか股間か誇張されすぎてるとかのあるあるがない。
    主要キャラもさることながらモブの女性や洋服・背景・小物も高クオリティで素晴らしい。
    成人と未成年の話はどうしても青少年ナントカ条例のことが頭をよぎるけど、一応ひばりは18歳にはなっていると言うことで…。
    絵柄もストーリーも設定もひっかかることなく最後まで課金・完読しました。
    他の作品も掘ってみます。

by

絵とストーリーの雰囲気がとてもよく合ってるなぁ、と思いました。
    カメラマンのすみと、仕事仲間の弟のひばり。2人は両想いだけど、お互いに後ろめたさがあって気持ちを伝えられない…
    もどかしい!でも、すみの気持ちもひばりの気持ちもすごくよくわかるし、胸が痛いくらい切ないです。
    最後きちんと幸せになってくれてホントによかった。
    短い話数なのにとても奥が深くて素敵なお話でした。
    定期的に読み返したくなります。

色々あったから…

バイクの事故でお互いに大切な人を一瞬に亡くした二人。一人は親友を亡くしたカメラマンの澄。一人はたった一人の兄を亡くしたひばり。お互いに心に傷をおってしまい素直になれなくて…そんな時にまた澄が倒れてしまい…それをきっかけにお互い素直になって、気持ちに向き合うとこが出来たんだ。その事はとっても良かったです。やっとイチャイチャ&ラブラブになれて良かった。

え、えろい

内容がためし読みじゃ分かんなかったので3.4.5買って、
    えろ!こりゃあかん、全話買うわ!

と決めさせた、そんなエロさを感じました。(個人の感想です)

スミ(主人公?)よ、故友人の弟に秘める想い、爆発させるまであと何話だ、、!
    弟のほうも、スミのほうも、気持ちを堪えてるので、だんだん二人が我慢出来なくなっていってる感じがエロいです。

期待させます。

最高ですね!

あったかくて思いやりがあって優しい物語です。ミナヅキ先生の初めて読んだ作品がこれでした!
    もしお兄さんが生きていたら二人は自分の気持ち伝えられなかったのかな。ひばりもずっと1人で拗らせてたのかな。
    もし生きていて、2人が付き合ったとしてもお兄さん許しそうですね。すみもひばりもずっと幸せでいてほしいな。

おすすめです!

大切な人を失った二人が一緒に生活していく中で、やがて家族の様な愛情を育て救われていくお話だなと思いました。
    繊細な関係の中お互いを想うあまり、なかなか自分の気持ちを伝えられないところが切なく苦しいですが、最後に結ばれて良かったです。
    けして長くないお話なのに充実していて、とても感動しました!

読後ほっこり

読み終わった後、ほっこりします。お互い心に傷を持ち、相手を思いやるあまりに一歩が踏み出せず。
    そんな胸が苦しくなる思いが何ともいいです。ひばり君が健気でキュート。
    絵が綺麗なので、人物の区別がはっきりして読みやすいです。手の描写がリアルで、つい見惚れてしまいます。手フェチの方オススメです。

by RDJ