みんなのレビューと感想「ばぶらぶ」(ネタバレ非表示)
ゆるーい
この作者さんの作品は、ゆるーいですが暇つぶしにちょうどいいです!引越しマニアも何故か読んでしまいます。
by たまごやき- 0
20年前の一人っ子
約20年前の穏和で手の掛からない男の子の一人っ子で共感が出来ません。
育児を完了した方には懐かしいのかもしれません。by みぃちや- 0
育児あるある
ほのぼのだけど育児のドタバタネタに共感しまくりでした。さやえんどうさんが穏やかな人なのかな。同じことが起きてこんな風に対応できるかな。でも嫌味なし。読みやすかったです。
by あーりん.go- 0
3人の子育て真っ最中の私にとってとても心打たれる作品でした!!あるある、わかるわかるって気持ちで(笑)子育てって辛いときもあるけどその何倍も楽しい!!
by みみ♬みみ- 0
かわいい
題名と表紙の絵柄が気になり読んでみました。
ほのぼのしており読みやすかったし、絵が可愛かったです。オススメです。by しぃー!- 0
赤ちゃんを産んだことのある人ならアルアルなのかなあと思います。可愛いですが、色々大変な子育て。思い出します
by ひろすけちゃん- 0
かわいい!かわいい!
えいたプーがとってもかわいい!
さやえんどうさんも一生懸命。
自分が、急き立てられて怒られて育ったから、えいたプーみたいにのんびり育つ子供が羨ましいです。by 綸子- 0
産婦人科で働いてた時のことを懐かしく思い出しながら読ませていただいてます。他にも育児日記マンガはたくさんありますが、内容は普通かな。
by Ryo14- 0
読みやすいです
暇潰しにすごく最適な作品かなと思いました。仕事の合間の息抜きに、内容が軽いので、さら~っと読めます。
ほんとにほんとに
妊娠出産の真実を何故きちんと語り継がないのか?と後から恨めしく思うほど、驚くべく事実と苦痛の連続で…この苦痛のトンネルを抜ける日がいつか来るのだろうか?と思いました。
見事に作品の中でうまく表現されていて共感しながら楽しく読めました。by emi‐えみ- 0