みんなのレビューと感想「明けのトバリ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

明けのトバリ

面白いです

カラーで絵柄も読みやすく、1話があっという間に読み終わってしまう感じです。縦読みは苦手でしたが、キャラクターもそれぞれ個性があって、続きが気になる作品です。

人間と妖怪の物語!

ファンタージー系のマンガでは結構異色なストーリー性。人間と妖怪が共存するための世界を作るため、主人公か活躍する作品であり今後の展開が楽しみです!

by junpapa

そのまんまアニメ化できる!

まんまアニメ化できそうなキャラクターですね。アクションシーンも中々迫力あるし。主人公が優しくて平和主義だから、安心して読み進められます。

ヒバチ推し

ヒバチが可愛くて堪らん。人の家に住みついて、そこに住む人の生気をすいとっていた時は、恐い妖怪だと思ったけど。素の姿は、ちんまいペット感!ヒバチ欲しい。

待たせ過ぎだと殴られてほほえましいですね(笑)絵が二重に見えて自分の目がおかしいのかと思いましたがそういうお話でした。みんなかわいらしくて憎めませんね。

気になる。

自分より優秀な種族を排除してきた人間が共存とか難しいよなって思うので、どのような結末になるのか気になりますが、話数が多いので悩んでます。

どういう話か分からず読み始めましたが、とても面白いのと、心温まる漫画だと思います。まだ読み始めたばかりですが、このまま読み続けたいと思います。

優しい妖怪と人間の相棒の話

人と妖怪が仲良く暮らせる桃源郷を目指す優しいお話です。フルカラーでイラストも綺麗なので今後どうなるのか楽しみです

無題

近頃異世界漫画にはまってあれこれ読んでいるですけど、この作品はキャラ満載で飽きなくてめちゃくちゃ面白かったです。

続きが気になる

和風ファンタジーです!絵も私の好みなので好きな作品です!人間と妖怪の話だけど、決してドロドロとか怖くなく、楽しんで読めます