みんなのレビューと感想「あべさんちのご主人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

クマの夫がかわいい

なぜか妻のゆりこさんにだけクマに見えるようになってしまったご主人あべちゃん。最初は「なんでだろ?」とか「この後動きがあるのかな」と思いながら読んでたけど、気づかないうちに違和感を感じず普通に読んでた。あべちゃんの、ゆりこさんラブがかわいくてうらやましい。

シュールでかわいい、面白い漫画でした。自分だけ熊に見えてしまうことに驚き戸惑いながらも、共存していくうちに慣れてきて、ほのぼの?熊となった夫が奥さんを大切にしているのが伝わってきました。あと、ものすごく絵が上手で読みやすかったです。

平和な世界

なぜクマさんに見えるようになったのかな?
    不思議な設定だけど、平和でかわいいご夫婦の日常にほのぼのと癒されまくりです。
    毎日のスキマ時間に少しずつ読むのに最適ですね。
    まだ前半ですが、最後は人間に戻るのかな?どうなっていくのか楽しみです。

突然くまになった夫

夫が突然クマになってしまいますが、不思議と違和感なくストーリーは進んでいきます。
    今までに読んだことのないストーリーですが、ほんわかしてふしぎな癒しを感じます。
    クマになった夫と変わらずに居続ける奥さんにも魅力を感じます。

ほのぼの

好きです✨
    お互いに想い合う夫婦の普通のやりとり…ただ、ご主人がクマに見えるだけでって感じです。クマじゃなきゃ平凡な日常の話なのでつまらないんでしょうけど。
    でも、この2人の性格が好きです❣️
    ほっこりしました♪

ほっこりだけど

基本ほっこりエピソードでこんな結婚生活なら幸せだろうなと思うけど、なぜ妻にだけ熊に見えるのか?
    ただそう見えているだけというわけでも無さそうだし、謎がちょっと怖い。
    このままほっこりのままいくのかな?ちょっと気になります。

癒される

ある日突然夫がクマさんになった(ように見える)ら衝撃的過ぎてパニックになるし、精神科案件かと思って悩むけど、こんな可愛い癒し系クマさんなら「ま、いっかー」てなりそう 笑
    ほっこりして癒されるお話で好きです。

面白い!

びっくりで面白い!読みはじめは、4コマっぽくて、スラスラ読めそうな雰囲気。ただの太った旦那さまかなと思ったら、旦那の顔が熊になってて。なにこの話って思い、笑えてきました。全く想像していなかった展開。まずは、無料を読んでみます。

無料分のみ読みましたが、これはイグアナの娘的なストーリーでしょうか?奥さんだけがクマに見えるって、、、ほのぼのした絵柄ですが、実は旦那さんの浮気を知ってしまった、とか精神状態がおかしくなるほどのショックを受けた後のお話とか?苦笑

のほほん

平和な話を求めて。。
    穏やかなゆり子さんと、くまになった(幻想?)旦那さんの日常話です。おっとりゆり子さんに憧れます。。子育て中で毎日イライラしては自己嫌悪なので。。

何気ない日常がほっこり描かれていて安堵します。