みんなのレビューと感想「長男の妻~玉の輿には裏がある~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです(^^)

めっちゃ展開が気になる作品ですっ!
    しょっぱなから面白い!
    結婚したけど義母がスゴすぎ(笑)
    味噌汁←捨てたり
    曰く付きの人柄~
    めっちゃハマります!

最後まで読みました。
    桂が最後まで好きになれなかったし、長男がフラフラでイライラしっぱなし。
    ハッピーエンドだけど、桂と長男がくっつくのは納得いかないな。

表紙の男性がイケメンなので期待して読みました!そしてお金もあれば言うことない、だけどそうはいかないよといったお話で、何となくストーリーが想像できましたが色々あって面白いです。

最初はイケメンな旦那さまと可愛いお嫁さんで幸せそうって思いましたが、実際はマザコンで姑もプライベートもなくズケズケと侵入してくる感じで、本当ムカつきます。実家や近所まで協力体制にしちゃって、主人公が可愛そうです。

主人公も旦那も愛だけじゃ結婚は難しいを具現化した作品だと思いました。
    個人的に旦那のクズっぷりと桂のクズっぷりが最後まで腹立たしかった。
    あれがなければキレイに終わったのになって思うよ。

長男の妻〜玉の輿には裏がある〜

悲しい現実。何がそんな状況にしてしまうのか?不思議な村は実際もあったりするようで。誰もが幸せな状態になれたら良いと思いました。先が怖いけど、気になります。

これはないなあ

こういうところは、今も存在していそうで現実的に見えてしまう。早くこの家から離れたほうが良いと思うけど、援助を受けてる親がいる限り無理そうだなあ

長男の嫁って現代ではないから分からないけど、そこまでやる?!って思った。きっと今からの展開も思いもよらないことがたくさんあるんだろうな。

え〜

義理のお母さん怖い
    子供ができたとしても男の子じゃないとダメとか言うんだろうな 男でも女でも良いじゃんって思ってしまう
    しかも、夫婦の問題に親が色々言ってきて腹が立つ

題名を見てどんな話しとおもつたら、えーお姑さんのいびり、今どきここまでする?超マザコンなのかと思いきやなかなかの展開に気になりいつきち読んでしまいました。
    最後は‥‥